Zhizh, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вид для печати
Zhizh, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
По части подключения устройств и установки программ - уже не ко мне :)
Молодцы! :)
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
А у меня видеопамять глючит и синхра. Подозреваю, что все эти баги от ЕРМ3128... Всё никак не съездить за правильным чипом...
Эххх... карасиво смотрится :) Давайте уже винт подрубайте, а я тут пока думаю как спритера с мышами подружить :) Сегодня тесть надоумил попробовать старый запылившийся переходник для мыши COM>PS/2. Я сразу говорил, что не заработает, а он-таки и не заработал :) В общем идея реализации есть, надо только покурить протоколы.
На сайте winglion.ru доступны новые(старые-добрые) биосы, вплоть до 3.04, в которых решается проблема с видеопамятью на микрухах Aliance A7S1024, что дает артефакты на изображении. У меня проблему как рукой сняло, а грешил на плохую пайку...
Дмитрий, не поделишся информацией как готовить дискету для спринтера, что туда заливать, какой шлейф использовать для дисковода и т.д.
Новая БИОС реально "вылечила" видеопамять, теперь картинка чистая. Пора дисковводом заниматься :)
Ewgeny7, у Velesoft-a на страничке http://velesoft.speccy.cz/sprinter-cz.htm выложены образы дискет раз и два. В одном архиве самораспаковывающийся на дискету "архив", в другом прога + img-файл. потом я туда еще всякого софта накидал уже тоталом.
Дмитрий, а шнур-то какой, спектрумовский "крученый" 10-12, пэцэшный 10-16 или вообще прямой без перекруток?
и я хотел бы узнать, какие шнуры...
Ewgeny7, э-э-э... в принципе до перекруток - по барабану :) Я подключил первый попавшийся к 3,5" дисководу - он заработал как B: