Т.е. на 5н. DD37 надо подать +5v вместо ЗЕМЛИ?
---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:10 ----------
Сергей, ты заметил ли какие-любо улучшения/изменения между 155ЛН3 и 1533ЛН10?
Вид для печати
Честно признаться особо и не всматривался в качество изображения. У меня компьютер подключен через PAL-кодер к ТВ-тюнеру, там и без того изображение не очень. Мне сложно оценить стало лучше или нет. Но по крайней мере работает :)
Да.
Но в некоторых компьютерах (например Pentagon-128) вход порта #FE, отвечающий за бит D5 вообще висит в воздухе :)
утилиту редактирования дампа часов я не правил, поэтому там детект старый. А в самом неглюке пришлось поправить детект, т.к. оно конфликтовало с внутренними портами кая, если часов-таки не наблюдается, то отзывался порт джоя. Поэтому в самом неглюке я опрашиваю регистры часов с адресами #0a и #0b, если они равны 0 или 255, то это явно не часы, т.к. и у далласа и ВИ1 в этих регистрах будут отличные от нуля и 255 значения... т.б. - правьте эмулятор, либо утилитой редактирования S+Reset внесите туда другие значения ;)
Дим, небольшая просьба по "Сервису" - нельзя ли изменить противный, медленно затухающий и довольно длинный звук при ошибках? Или хотя бы сделать его раза в 3 короче?!! Напрягает!
Alex_NEMO, в принципе можно, но я уже подзабыл основы программирования АУка... посмотрим
Судя по всему вот эта процедура нервы портит - бумкая в АУ, если кто-нить поправит ее, сделав звук чуть понежнее - будем рады :)
Код:GLUDIN LD HL,DIN+0X0D
LD A,0X0D
GLUDIN1 LD BC,0XFFFD
OUT (C),A
LD B,0XBF
OUTD
SUB 1
JR NC,GLUDIN1
RET
;БУМКАЛКА В AY
DIN DW 0X10
DUPL 4,0
DB 0X0F
DB 0X36
DB 0XF0
DB 0
DB 0
DW 0X100
gFenv EQU $-1
DB 9
Просветите по поводу создания RAM-диска: захожу на диск C, пытаюсь его отформатировать - комп сбрасывается. А без форматирования при попытке чтения RAM-диска "C" пишет "Disk error", что логично - RAM-диск ещё не создан.
Доработка сделана, при включении компьютера порт #1FFD разблокирован (светодиод HL2 не горит). Тесты 1МБ памяти показывают её исправность.
Может RAM-диск какой-то другой командой TR-DOS создаётся?