Здравствуйте.
Извините пожалуйста за чайниковские вопросы , просто роюсь роюсь и понимаю что если и найду на них ответы то не скоро это будет а чайник мой уже малу по малу подкипает.
Плата без корзины МС1201.03.
на ВП1-065 сделал перемычки (SA1) - все рулится , скорости и базовый адрес можно менять.
Подключена к ПЦ через USB to COM PL2303 Свисток. (на плату на пустышку ДИП-14 для этого добавлена ЛН-ка инвертирующая ТХ и RX).
Все работает, грузится с НХ но 9600 сами понимаете очень МЕДДДДДДЛЕНННННО.
Вопрос1 :
Выбор скорости в эмуляторе VT52 (v097d) не подсвечен и где то читал (вроде как на МАХАОЛЕ находил) что это там как то автоматически ставиться, но я пробовал перемычки на МС1201.03 переставлять например на 19200 и в свойствах свистка пробовал переставлять и в обычной виндовой терминалке на этой скорости с МС1201.03 есть и все ок а вот в эмуляторе VT52 те же 9600 и кракозяблы. Порыскал по файлам конфигов, нигде нет цифры 9600. Короче трабл. На видио у других вижу даже и 57к.
Вопрос 2:
Нашел игрухи (Ксоникс, Спейс инвйдерс и др. в формате SAV) но не знаю как их прикрутить к эмулятору VT52 чтоб загрузить в мою МС1201.03 .
В эмулятор есть папка At11sj.5m, так же там есть интересное , но в нем нет НХ, а запускаеш в нем HX_COM.cfg , то сразу пропадают DY DХ DW, ну ли запускаеш еще какой cfg, так сразу он превращается не в консоль а в эмулятор.
Подскажите пожалуйста как и чем эти SAV собирать в DSK чтобы их можно было скармливать через НХ по СОМ порту ДВК-шке.
(Читал что там какая то технология сервер клиент и файлы упакованы в блоки которые передаются по 512 байт.... только мне это мало понятно и пока не очень интересны технические особенности, от них только пока что мозги спухают)
Еще есть вагон вопросов по МС1201.03 но вот конкретно касательно эмулятора VT52 пока эти.
С уважением Николай