Еще один вопросик - у вас греется ЕРМ7064? У меня - как утюг. Норма ли это, или гдето сопля на плате...
Вид для печати
Еще один вопросик - у вас греется ЕРМ7064? У меня - как утюг. Норма ли это, или гдето сопля на плате...
Ewgeny7, заметил, что греется (по ниспадающей) память, как видео, так и симм, затем АПшки, зетник, большая альтера... на счет мелкой не припомню, чтоб грелась.
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:54 ----------
завтра проверю еще разок, даж температуру сниму с чипов для теста ;)
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Я вот думаю че с мышаком делать... комовскую шариковую мышку сейчас пойди найди... да и после оптических, и тем более лазерных на шариковой мышке - убиться можно! накидал небольшую схемку конвертера на аттиньке, который будет принимать данные от PS/2 мыши и передавать спринтеру в стандартный мышиный порт в формате... тут два варианта - либо MS-Mouse, но придется забыть про третью кнопку и скроль, либо более поздней версии протокола, но надо поправить драйвер. Начал листать сорки бивиса и дсски, получается поддержка мышака в режиме спринтер идет в дсс, исходники ее есть и прекрасно компилятся - проблемы нет поправить. В режиме спектрум - в альтере... Иван Мак там завернул преобразователь данных мыши из формата MS-Mouse в Kempston-Mouse в самой альтере, как там оно происходит - я дупля не отобью, но не наблюдаю, чтоб мышиные сигналы заходили в саму альтеру... Т.е. жестко... В спринтере мышиный порт урезанный COM, т.е. односторонний, т.е. передать строку инициализации контроллеру никак нельзя, чтоб сказать в каком протоколе ему работать... как быть? Забить на все или может сделать опрос, допустим длительного зажатия какой-то комбинации кнопок на мышке, чтоб переключать протокол? В принципе мне на спринтере особо не интересен режим спектрума и я бы только в DSS-ке колупался со всякими скролами и прочими делами :)
hardy, э-э-э... ну закину спринтер в корпус и как я буду клацать той кнопкой?
BYTEMAN, нафик :) мы не ищем простых путей.
Дмитрий, ну а как, можно на кнопы клавы... А чем плоха кнопка на передней панели корпуса, рядом с reset и power....????....
лучше по нажатий кнопки на мыше. например при запуске, давить на правую кнопку для мсмаус. иначе "более поздний протокол".
тогда уж лучше не по одной кнопке а несколько, допустим правая и средная на колёсике...
Приветствую, я тут типа мимо проходил "случайно".
AS7C1024B-12JCN - есть прямо сейчас по 110рэ в Чип-и-Дипе (мелко-оптово от 18шт.).
Только что заказал себе партейку, попытаюсь их переставить вместо AS7C31024 на давно собранных, но неработающих платах Sp2000s.
p.s. Кому интересно, чистые платы у меня еще не все разбежались. А собранные и неработающие хочу сам реанимировать, чтобы не быть как сапожник без сапог.
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ----------
Не должна она греться. Если греется - значит либо залип, либо зашилось что-то не то.
А еще она боится повышенного питания, если БП при старте имеет выброс выше +5, есть вероятность, что EPM-ка вылетит.
Был прецедент. Вылетела при включении компа до дыма и дырки в пластмассе.
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Если мне память не изменяет, МС-маус шлет символ "M" при включении, по нему и надо разделять протоколы.
В Спринтере, правда, из-за приличного времени загрузки ПЛИС эта "M" не успевает приняться.