andy150677, РУ7 только на основной плате.Потому и REV512. Да и напрямую РУ7 в полном объеме работать не будут.
Вид для печати
andy150677, РУ7 только на основной плате.Потому и REV512. Да и напрямую РУ7 в полном объеме работать не будут.
На основной плате 1 нога задествована для применения РУ7, а на плате расширения на всякий случай, если есть возможность - почему бы и нет?
Насколько я понимаю, нет никаких принципиальных ограничений использовать на этой платке расширения РУ7. А РУ5 при наличии на их 1-ой ноге какого-либо сигнала хуже работать не будут. Поэтому, на всякий случай, эту дорожку можно дотянуть до соответствующего контакта. В любом случае, я не настаиваю, просто у меня в наличии только РУ7 (а точнее 41256), поэтому я буду делать 1М. В том, что это будет работать, я не сомневаюсь.
Даже если найдешь чем мультипликсировать доп.адрес, ничего кроме увеличения потребления и лишнего шума на шину питания не даст.
Мысль соединить 1-е ножки на плате расширения была в том, что это не помешает, но может пригодиться. А поскольку никакой концепции как использовать РУ7 на плате расширения нет, то и на разъем это не выведено (хотя свободные ножки на разъеме есть). При желании бросить 1 проводник до разъема не так муторно как 16 проводников соединять.
Если в Орионе будет 32 мсх ОЗУ (не важно Ру5 или РУ7), то мультиплексоры должны обязательно быть 155КП2 - другие не потянуть по нагрузочной способности. А на 155КП2 (да с нагрузкой в 32 мсх памяти), Орион уже точно не разогнать до реальных 5МГЦ (вот эта доработка ИМХО была бы очень полезна, т.к. 2,5М это слишком тормозно для программ написанных на, к примеру, С, а таких - есть).
И надо смотреть что там будет с селекторами платы расширения (выходы КТ1..KT4 DD29) - их наверняка придется переделывать с учетом вывода дополнительного бита с ТМ7 под панелькой ЦПУ (ЕМНИП там как раз есть один свободный триггер в той же половинке Тм7, что расширяет порт страниц памяти)