а почему вместе с планетой не удаляется и станция?
И всегда ли планета удаляется, если, скажем, проделать это без станции?
Вид для печати
Клон, ты эти вопросы там задай, лучше лично. Там тебе точно ответят. А здесь флейм разводить не стоит.
Вот адрес - First Floor, 64-67 New Oxford Street, London, WC1A 1PS, England
Rindex, не умничай со своими флеймерскими советами :v2_dizzy_ghost:
мы игру обсуждаем (ее особенности), если тебе неинтересно почитай другие темы.:v2_dizzy_newspaper:
Возможно, станция не удаляется потому, что используются разные системы координат для расчёта положения корабля относительно планеты, и положения локальных объектов (в данном случае - станции) относительно корабля.Цитата:
Сообщение от Клон
Не проверял, но думаю, что всегда.Цитата:
Сообщение от Клон
О как. А я то думаю, что это такое:
А это оказывается игра. Возьми взломай код фаербёрдовцев и тебе откроются все ответы. По-моему ответ очевиден - небольшой глюк в программе. Как исправить, если нет докинг компьютера уже объясняли и я и Grand. Но нет, тебе видать пофлеймить захотелось и ну давай умные вопросы задавать типа:
И понеслась. Ты ещё поди там Раккслу поищи. Это можно ещё страниц 20-ть флейма написать. Как раз до 100 и дойдёшь.
Как известно названия всех планет состоят из заранее определённых слогов.
Слога "XX" в словаре программы нет.
Зато есть слог "XE".
А так-же есть управляющий код который сигнализирует программе что слог не закончен (т.е. от него берётся только первая буква).
Таким образом теоретически планета с названием "RAXXLA" существовать может.
Вот мне и стало интересно просто найти такую (конечно я никоим образом не рассчитывал найти там убер-девайс который "откроет дорогу к новым мирам").
Для этого по быстрому состряпал утилитку (под винды) где можно менять "галактические" байты и смотреть что получится.
Поскольку этих байтов аж шесть штук, то конечно все перебрать нереально, но всё равно интересно (особенно со значениями 0,0,0,n,0,m ).
В общем все заинтересованые и просто почитатели ELITE - качайте и любопытствуйте на здоровье!
В программе есть встроенных хелп (на случай если кто-то совсем уж затупит, а так она предельно проста).
галактик всего несколько штук, точно не помню, но что-то около 7...
Поэтому достаточно просто изучить карты этих нескольких галактик.
То, что вы там можете нагенерировать, перестраивая генератор случайных чисел, уже не имеет отношения к игре.
Если эта планета была не выдумана, то она должна быть в стандартных картах, которые генерируются самой игрой.
Автор игры в интервью сказал, что такой планеты нет, она была выдумана уже после написания кода игры, как художественный прием. В новелле полно всего чего нет в реальной игре. Новелла - это художественное произведение, а не описание игры. Не нужно буквально ее переносить на игру. Ведь вы не ищите людей, которые там упоминаются, вам не являются голограммы и т.п. И вообще вы не являетесь главным персонажем новеллы. В эту игру можно играть и без прочтения новеллы, просто по обычному сухому описанию, суть ее и так ясна, хоть она и многогранна.
я не против чисто теоретической постановки, просто даже если что-то найдется, то выдавать это за ту самую планету будет нельзя. Я почти уверен, что само название планеты выбрано неслучайно из слогов, которых нет в генераторе, чтобы она случайно не была сгенерирована. Ведь сам подумай, найдет, допустим, человек эту планету, а она будет обычной рядовой планетой не такой, как написано в новелле.
Интереснее было бы поискать какие-нибудь экзотические планеты в стандартных галактиках, может что-то и есть. Но делать это надо честно, играя в игру. А так это все не то, на мой взгляд...