Могу предложить одну планку, но в турбо работает со сбоями.
Вложение 55527Вложение 55526Вложение 55525
Вид для печати
Могу предложить одну планку, но в турбо работает со сбоями.
Вложение 55527Вложение 55526Вложение 55525
Посоветуйте схему несложного логического пробника для отладки Феникса.
Осциллографа хорошего у меня нет, только старичок Н313, может пробник чем поможет.
- - - Добавлено - - -
Спаял третий чип с плашки - ничего не изменилось, похоже мои чипы категорически Фениксу не нравятся!
Завтра вышлю пару плашек Тотему, тест более полный получится.
До 1МГц мерить им можно. Да и больше тоже надеюсь что можно, видно сигнал будет как полосу.
Планки есть, но нужно сначала собрать свой Феникс до конца.
А почему грешишь на память? Тест запускается?
Если тест не стартует, то причина может быть не только в памяти или вовсе не в ней.
perestoronin, имеющиеся плашки у меня уже "отметились" как не рабочие, не только у меня. Других нет.
Да и как я понял из форума, Диззик если появился на экране, то ПК скорее жив, чем мертв, а если даже он не появиля, то или память или труба!
В любом случае нужно реально рабочую память. Выдерну панельки буферов - одна мне точно не нравится, микра в ней как-то болтается. Поставлю цанговые.
Но и это пока не хочу ковырять, пока память заведомо исправная не появится, так можно и всю плату переколупать!
А планки 9чиповые пробовал? Если нет, то какие из них заведомо подойдут для Феникса?
Такие планки удобны и для отладки и для ремонта самой планки и запасная микросхема в наличии на планке :)
нашел одну OKI. 9 x OKI M511000A-80J
есть еще три 9ти чиповых
9 x TC514100ASJ-70
9 x HYB514100BJ-60 (simens`овские чипы)
9 x KM41C1000BJ-8
одна восьмичиповая
8 x KM41C1000AJ-8
есть двухчиповые, парочка пятичиповых, а остальные 3х чиповые
ЛУТом владеешь? маленькую платку сделать сможешь?
Я на обеде накидал платку с памятью, завтра пришлю, чипы с симма надо аккуратно снять, и на нее поставить. сможешь?
- - - Добавлено - - -
а пробник , лучше купи это
http://we.easyelectronics.ru/Tools/k...eae-logic.html
будешь смотреть, времянки 8 каналов, что вообщем то и надо. стоит копейки даже по нынешним ценам.умеет кучу вещей полезных