Толком поиграть пока не получится - этот эмулятор UI я делал по сути как прототип для изучения WebAssembly. Клавиатура нажимается пока только мышкой. Ну и вообще всё сделано по минимуму. Будет время займусь им снова.
Вид для печати
как лучше организовать этот список?
каждый пункт (по задумке) должен содержать скриншот стартового экрана + краткое описание игры + прямая
ссылка на запуск выбранной игры в вэб-эмуляторе. А вот сортировка, по жанрам (лабиринты, логические, стрелялки) нужна ли ? Нужно ли символьные игры в отдельную группу оформлять от графических ? Или может
малой кровью просто в алфавитном порядке список делать?
пока тестовая ссылка, к сожалению даже экранная клавиатура не функционирует (пока) на 100%
Этот эмулятор имеет параметры:
state=URL - загрузить сохранённое состояние;
run=1 - автозапуск после открытия страницы;
disk0=URL - подключить диск;
С указанного URL идёт загрузка через JavaScript, поэтому накладываются ограничения CORS установленные на сервере, по умолчанию это - грузить только с того же сайта.
Параметры указываются после знака вопроса, несколько параметров записываются через амперсанд (&).
Эмулятор я немного обновил - добавил возможность подключения/отключения картриджей ПЗУ, выбор цветового режима.
обновление пока не забираю, буду дожидаться клавиатурки наверное ;-)
тестовую ссылку обновил выше, добавив параметр "&run=1"
не текстовые - символьные !!! )
есть разница на самом деле.
принимается ! )
nzeemin, с экранной клавиатурой не на всех кнопках работает клик - может у меня браузер глючит или пока так?
- - - Добавлено - - -
как? может я криво обновления скачал, новых кнопок не видать... параметр новый...я правильно понял, что речь о GRB \ RGB ?
hobot, вот тут уже обновлённый интерфейс виден - https://nzeemin.github.io/ukncbtl-wasm/index.html - а значит на гитхабе новые файлы лежат.
- - - Updated - - -
Нумпад не размаплен, может ещё что забыл. Буду дорабатывать, но постепенно.
извиняюсь, Никита, я не учёл, что браузер такие вещи из кэша показывает, почистился и всё увидел.
там с алфавитно цифровой куча кнопок не гугу ) тот же шифт - УК-НЦшный и нижние ряды, стрелки - ентер работают,
а стрельнуть в том же Knight низя - ибо шифтом ) Я то понял про постепенно и не тороплю, просто хотел "Привет мир!"
на бейсике набить и не вышло. Переключалка цветов работает, спасибо - это важно в плане классического ПО под градации.