caro, Спасибо. Если ты подправишь прошивку смогу я ее прошить в Феникс? И если да, то как это сделать?
Вид для печати
caro, Спасибо. Если ты подправишь прошивку смогу я ее прошить в Феникс? И если да, то как это сделать?
При необходимости прошивку обновить достаточно легко.Цитата:
Сообщение от Voxel
Все инструкции я выложил в первом посте.
Тебе не достаточно 240 доступных в текущей прошивке байт?
Камиль. У меня тут непонятка.
Скажи, пожалуйста, должна ли заработать спектрумовская клавиатура, если ткнуть на пцшной Scroll Lock?
Если не подключаю пц клаву, то спектрумовская работает. А если на лету тыкаю Scroll Lock, то не работает ни одна из двух клавиатур.
PS: Проверяю на ZXMC1 и ZXMC2 - ведут себя одинаково.
При горящем индикаторе Scroll Lock вход микроконтроллера, на который поступает сигнал выборки порта клавиатуры блокируется,
что запрещает: во первых выработку сигнала /WAIT, во вторых блокировку порта клавиатуры на плате Спектрума, в третьих активацию выходного буфера ZXMC.
Всё это должно обеспечивать работу родной клавиатуры Спектрума.
Для обеспечения нормальной работы этого механизма, для ZXMC1 требуется сделать доработку, о которой я писал.
Проверить работает ли эта блокировка можно осцилографом. На входе INT0 микроконтроллера должна стоять "1".
А как быть, если на ZXMC2 Scroll Lock все равно не позволяет работать родной клавиатуре. Но при этом WAIT перестает вырабатываться как и положено (т.е. мультиколоры встают на свои места и т.п.).
Может быть есть какая-то несовместимость со Скорпионом зеленым?
К сожалению, осцилла у меня нет :(
Вечером проверю.Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Но мне кажется раз при отключенной IBM-ской клавиатуре родная работает, дело наверное в прошивке.
Проверил.
Всё таки я ошибся (или забыл ).
Действительно, сейчас в текущей прошивке, если IBM клавиатура к контроллеру не подключена,
то разблокируется родной порт клавиатуры, как я описал выше.
Индикатор Scroll Lock при подключенной клавиатуре показывает, разрешена ли выдача /WAIT или нет.
При этом родной порт клавиатуры не разблокируется.