Как бы это и есть девиз проекта:
"Версии Игр и Софта найденные на кассетах"
Забавно что даже основатель - Jerrs довольно быстро о нём забыл.
Вид для печати
Ну не знал, сорри тогда. Я думал сайт твой.
Rindex, хозяин сайт юморист :D
Registrant Name:Clive Sinclair
Registrant Organization:Sinclair Research Ltd.
Registrant Street1:Strawberry street 176-15
Registrant Postal Code:16384
Хорошо что не бейкер стрит 221 б
Так что ничего сайту не грозит, Клайв крышует.
Нужная рейтинговая система "интересности релиза". Как счас на сайте, но, может быть, многоуровневая.
Типа,
5 - настоящий кряк,
3 - ерунда с потертыми копирайтами,
1 - WoS-версия с минимумом изменений
0 - WoS / оригинальная версия (их ведь тоже надо хранить, как иначе образы кассет генерировать?)
И, возможно, что-нибудь в промежутках.
При заливке файла выставлять "интересность".
Каждый пользователь где-нибудь выставляет нужный ему уровень, тот сохраняется в куках. Всё, не хочешь копаться - поставил порог в 5 единиц интересности, и наслаждаешься Биллами Гильбертами и Пломбасофтами. Если заменил кривую версию - уменьшил ей "интересность", и тоже больше её не видишь.
С такой системой возможна хренова туча дубликатов. Newart, вы как с этим бороться собираетесь? Или нехай будут?
Я-то предложил. Только хэшировать тогда уж надо выборочно каждый мелкий блочок, иначе там скажем в названии файла поменяли букву и чё, новый релиз чтоли уже? Да и я чет сомневаюсь, что там будут заморачиваться с этим. Это вот я буду, а они там = хз...
Shadow Maker, есть какие сподвижки? :)
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:51 ----------
честно, была такая идея: когда закачиваем программу (в виде tap или tzx), на сервере чтобы она разбиралась на блоки, и фактически при закачке на лету формировалась tap'ка из блоков. Можно будет в таком случае просто лоадить кассеты скопом, видеть где есть отличия а где нет (и в чём эти отличия), и вообще круто по-моему :)
Есть подвижки, да. Такая идея была у меня изначально тоже, но там есть большие проблемы с тем, что охренеешь под это дело делать адекватный отображатель - юзеру-то надо как-то отличать их, так что смысла в блочках таких нет, мы же не экономии ради это делаем.
Только вот с учетом того, что уже и на их сайт внедрили уже кассеты и прочее, есть ли смысл продолжать?
Shadow Maker, хешируются весь TAP.
Анализ показал что хешировать по блокам не эффективно.
Например. Я сравнил одинаковую кассету сдампленую Лас'ом и Gutten'ом. Длинна блоков одинаковая, но в каждом блоке 1-4 байта разные.
Что это? Переделка релиза? Или ошибочный но рабочий дамп?
И это очень частый случай. Если имя хакера известно (из дампа или отображается при загрузке) то я такой дамп не загружаю, а просто указываю тот что уже есть на сайте.
Так что о маштабах возможной помойки вы даже и не подозреваете.
В действительности, на сайте сейчас практически нет релизов с одинаковой длинной, отличающиеся 1-2 байтами (в имени файлов или где то еще).
99.9% релизов имею разную длинну образа!
---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:09 ----------
Фантазировать легко.
Но ТЫ готов взять все 3000 релизов и проставить им рейтинг?
Хорошо если готов. Но насколько ты авторитетен для этого?
Значит нужен еще кто то, кто это сделает? И сколько нужно мнений что бы результат был адекватен?
А ничего что в этой теме активны вообще 8 человек?
ну, получается, одна игра - это набор блоков, не более. Вот ты загружаешь новый релиз (допустим, скопом) - тебе сразу показывается, что уникальные получаются этот, этот и этот. А вот этот - отличается одним блоком, и сразу отличие - опа, байт упустили.... Значит, выкидываем.... Просто реально оперативнее было бы, так бы была бы довольно простая и бысрая возможность искать недостающие блоки, и прочее....
Так там уже есть деление на интересные-неинтересные. Все ныне "интересные" считаем пятерками, а остальным приписываем, скажем, тройки.
И схема-то вроде как достаточно объективная, роль субъекта (как и некие требования к его авторитетности) сведена к минимуму. Это не голосование за игру, это проверка на то, что релиз удовлетворяет некоторым легко формализуемым критериям. Путанница может быть между 5 и 3 по моей шкале, если на сайте уже есть релиз "cracked by Vasya, 1988" с оценкой 5 - потому как кто ж знал, что Вася всего лишь чужой копилефт потер, - а мы грузим то же самое, но "cracked by Nicolas Rodionov, 1985". Но это не проблема - понижаем Васе интересность, и всё.
Реальную ситуацию я описал выше, как ее решают блоки?
Ну закачиваешь ты релиз от скажем Max Iwamoto.
Тебе сайт сообщает что в нем последний блок такой же как у других 15 релизов, что тебе это дает?
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
И?... можно смело брать оставлять релиз А, а не добавлять релиз B из-за пары байт?
(что собсвенно сейчас и происходит)
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Нету.
Джерс его ввести то ввел, но по факту никто не сидел и не отделял зерна от плевел.
Сейчас не это происходит. Не добавляют, если хакер выкинут или что-то еще.
А я говорю про ситуацию, когда блоки данных (бейсик, экран, код и т.д.) одинаковые, отличаются только имена. Тогда это тот же самый релиз, покоцанный копировщиком, например.
---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:06 ----------
Или говоря иначе, если хотя бы один из блоков данных отличается, то уже другой релиз.
Ответь на простой вопрос - зачем и кому это нужно?
По твоему у архива есть пользователь кроме собравшихся тут археологов-некрофилов?
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:11 ----------
Добавляют.
Я говорил про плавающие байты не в именах, а в данных.
для сравнивания двух и более образов подходит только TAPформат.
поскольку в TZX ещё указывается пауза между блоками (а поскольку она измеряется допустим в миллисекундах то даже оцифрованный два раза один-и-то-же образ будет отличаться).
кроме того часто многие фирмы писали софт с дискеты - отсюда урезание названий до 8ми символов.
Ну так про сайт никто не знает, в гугле по запросу "spectrum4ever.org" уже с 4 ссылки начинается мусор. Да, городить какой-то огород вокруг интересности не имеет смысла.
А вот с хэшами идея хорошая, поскольку позволит упростить жизнь как раз археологам-некрофилам.
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:33 ----------
Но в TZX же разные типы блоков, в том числе и аналогичный TAP-овскому. Их и сравнивать.
Я только не представляю, как это все реализовать. Представляю только под дотнет - взять и прицепить к сайту exe-шник от ZXMAK2 как библиотеку :) В нем все средства для парсинга tap/tzx есть. Но сайт-то на пхп, да еще и админится Клайвом Синклером :confused:
мне для сравнения хватает взгляда на длину кодовых блоков.
Еще 7 кассет от товарища va2000. Из них 4 - от нашей местной фирмы "Мицар", на каждой стороне кассеты есть программка с описаниями игрушек (к сожалению, описание к стороне B кассеты 119 оказалось затертым).
Список файлов в приложении.
Архив (1,5Мб)
Сканы обложек (2,8Мб)
На очереди все еще 26 кассет из Красноярска (оцифровано 100%, обработано 50%, проверено 0%)
Смысла парсить tzx нет. Причина банальна - там кастом блоки, и может быть вообще raw data. Такие не сравнишь толком. А если там внутри tzx банальный тап - его и надо тапом заливать (вообще 99,9% релизов играются из тапок).
Ну короче я всё равно когда-нибудь доделаю себе сайт с блекджеком и парсингом тапок, несмотря на. Буду там хранить релизы с экстремаля и исланда :)
Всем Лешего :)
ftp://zxtapes.ru/BYTEMAN/95.%20LESHIJ%201B.rar
:v2_thumb:
95_1B_SideA.7z
95_1B_SideB.7z
Брест/Минск -> Ижевск практически CCCP. спектрумизм шагает по планете - ура !!!
На спектакуляторе файлы не запускаются, виснут после загрузчика((