А в чем необходимость!? 537РУ10 полно, а вот 541РУ2 мало, лучше их продайте или выменяйте на РУ10 здесь на барахолке, люди спрашивают.
Не, не любая. Я пробовал КР541РУ2 заменить в ЮТ-88 на К537РУ13, вроде один-в-один, но не заработали.
Вид для печати
не знаю почему на процессорной плате версии 2 все РУ10 не заменили (или хотя бы не сделали двойную разаодку на все РУ10) на импортную узкую статику большего объема с посаженными на землю лишними адресными ногами :(
Да :-) полностью согласен.
Я в детстве почти все детальки собрал, но собрать смог только через 30 лет. Так что будут у меня РУ2! Если конечно всё заработает без проблем. Будет у меня тоже тёплый... ламповый... :v2_dizzy_heart:
Во, во! Я Год собирал всякие панельки, разъемы, конденсаторы, м/с и кварц (дольше всех искал) лишь бы лампово... ;)
При правильной сборке стартует сразу, я на эмалированном проводе собирал - стартанул практически сразу, если не считать битую ИЕ5 :)
"Ну вы, блин, даете" :-)
Кажется тож начинаю дозревать, чтобы спустя четверть века собрать этакий "ардуино" на культовом ВМ80...
Да уж... такая встреча с детством.
Кстати блокировочные конденсаторы обязательно нужно? Без них совсем не заработает или просто может иногда сбоить?
Кто-то собрал без них?
А на процессор три штуки ставить?
может (0,1...0,68) мкФ?
Классический конденсатор-фильтр по питанию - 0,1мкф (100нф).
В "нашей" технике ставили и 0,22мкф часто. Вот отсюда и смотри примерные номиналы.
8080 легче найти, и дешевле 85-го.