Клавиатура от Байта. Нашел раскладку для Пентагона(54 клавиши). Enter это (A6-D0). Прозвонил клавишу на клавиатуре. Подключил используя логику :) врезультате есть реакция только на на две клавиши. Соответственно в меню спуститься вниз не могу.
Вид для печати
Клавиатура от Байта. Нашел раскладку для Пентагона(54 клавиши). Enter это (A6-D0). Прозвонил клавишу на клавиатуре. Подключил используя логику :) врезультате есть реакция только на на две клавиши. Соответственно в меню спуститься вниз не могу.
Ну там не все так просто. Клавиша вниз это CS+6 и должна зажимать сразу 2 кнопки.
Пробуй стандартную раскладку CS+6 или CS+7 по меню вниз вверх.
Можно ли 4 проводами это сделать? Сначало зажму CS, затем "6".
да
Хм... проводами все работает.
где взять гербер файлы этой платы?
Подскажите, а есть где-то таблица используемых адресов периферии для данной платы?
Идея такая: используя <<Riser для ZX-Spectrum>> подключить плату с согласователями уровней и ПЛИС. Со стороны ПЛИС все ясно. Но интересно, какие адреса я могу использовать без перепайки. Можно конечно проанализировать плату (в худшем случае, так и сделаю), но вдруг упоминал кто здесь?
- - - Добавлено - - -
Уточняю. У меня последняя версия 2014. Синяя плата.
Вам адреса портов нужны? Так они вроде как почти "стандартны" для 128К Пентагона 1991 года с платой расширений.
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Z...XPORTsLIST.htm
Да, адреса портов. Спасибо) То, что надо.
- - - Добавлено - - -
Хотя тут, чтобы понять, какие порты можно использовать, придется повозиться тоже... Было бы куда проще, если бы была карта памяти по типу того, как описывают для микроконтроллеров (тех же stm32).
Добрый всем день!! Всю тему ниасилил, может кто знает и подскажет коротко. Выход звука с красной платы... Как? Где отдельно бипер? Нашёл только выход муз сопроца... И тот какой то странный. Три штырька... Подписаны крайние а и с... Средний на массе. Ок. А где канал в? Что вообще происходит? Как подключить?