Для начала нужно без каких-либо фильтров пробовать, а уж потом смотреть сигнал в sound forge, и решать, что можно сделать.
Вид для печати
Спасибо, пробовал и так первым делом - бестолку. Я даже не поленился написать маленькую программку, которая, по сути, прогоняет исходный wav через компаратор и на выходе выдает wav c прямоугольными фронтами. С ее помощью Бейсик хотя бы распознал заголовок и загрузил процентов 70 данных, но все равно где-то есть сбой.
У меня 2.5 кассеты с бас-прогами. Пытаюсь и что то выходит. А у этой имя читает и усё. Где то выше уже писал про это
попробовал, ниче неполучилось :(
посмотрел в соунд фордже, там присутствует какая то низкочастотная гормоника, которая сильно колбасит полуволны то вверх, то вниз. Помоему надо попробовать перезаписать сного.
еще заметил что 7-й соунд фордж заголовок wav файла неправильно делает из-за чего мой эмуль нехочет их открывать, в следующей версии поправлю, чтобы открывались.
Ramiros, У меня в SF7 ещё хуже. Почему то амплитуда вся то выше, то ниже 0-ой оси. В 9-ом всё ОК. А гармоника, потому что часто фонит Пищалка или Свисток, как хошь так и зови мой стереокассетофон дешёвенький. В конце 90-х брал.
Ramiros, будет ли обновляться ваш эмулятор ?
уже полгода никаких новых билдов нет.
звук реле - это такой тонкий свистящий, электронный звук ?
можете ещё попробовать сделать какие-нибудь тв эффекты типа закруглёные углы у экрана и фосфорное свечение как в эмуляторе atari 2600 stella :)
Не, это когда реле включается/выключается оно издает щелчки. Эти щелчки использовались покрайней мере в одной игре для озвучки падающего мяча :) .
А само реле изначально было задумано для автоматического включения/выключения двигателя магнитофона, нормальная поддержка реле есть в старом загрузчике на 512 байт, в TIMSoft-овском загрузчике эта поддержка как то криво работает, реле щелкает и через 1 прерывание выключается.
Т.к. идея с реле неполучила практического применения (наверное потому, что надо было вмешиваться в кишки магнитофона) его просто неустанавливали в большинство векторов.
Что-то давно никто из Вектористов не пишет на форуме. Есть идея запустить эмулятор Вектора в Линукс:v2_dizzy_tired2:
Может автор выложит исходники?