sdcard та же флешка с spi, можно юзать файловую систему а можно и не юзать
Вид для печати
sdcard та же флешка с spi, можно юзать файловую систему а можно и не юзать
Я про оперативную память, я был бы не против хранить всё что связанно с графикой в памяти видеокарты, в том числе и задний фон рабочего стола, можно поставить хотя бы 4-8 мб ? :)
И почему цветов так мало? проблема с ногами для R2R? так это всё решаемо малым количеством ног и 3-я внешними дешёвыми микрухами рублей по 10, странно что в Pentevo не было это сделано, примитивно, просто, и по 24 бита на точку, от плисины надо всего 4 ноги, и никаких шим, но я не знаю, надо ли открывать такую примитивную тайну :D
Если он про сдвиговый регистр, вроде 74х595, то мимо. Например, стандартный экран ZX имеет пиксельклок в 7МГц. Чтобы заливать каждый раз по 8 бит на точку в последовательном коде, нужна частота 8х от пиксельклока или 7*8=56МГц для стандартного экрана 256x192@50FPS. Вряд-ли дешевые микрухи по 10р смогут выдержать 56МГц. И мы молчим за более ёмкие разрешения, где на точку могут быть по 40МГц. Проще уж LVDS делать, ибо именно там это и сделано уже.
не, это запредельно для 74F, на 14 начинаются уже нюансы если ставишь разных производителей и клок такой только c PLL, зачем вообще решать такие задачи на 8 бит ?
- - - Добавлено - - -
в ево , там будет жить еще и ft8x, он вообще не смеется над стандартным экраном ZX, он его и знать не знает.
Можно два 4 битных сдвиговых регистра в 1 корпусе, грузить параллельно и младшую тетраду и старшую, получается 8 ног от плис, по 2 на каждый цвет, такт сдвига и такт загрузки выхода, неужто 30 МГц не пробьёт ?
И вообще, это же не моя идея была 16М цветов делать :) Мне бы и 15-16 бит за глаза хватило, без всякой палитры.
У евро есть текстовый режим 720*576 это как бы 28мгц. Какой там клок у фпга? 28мгц? Как один клок тактовой 4 бита вытолкнуть?
Totem, вы ещё обсуждаете как будет устроен метеор 2013?
в 2017ом?
Hacker VBI, нет, мне сугубо интересно, что вы сделаете с ft? порт TS конфы, вещь оригинальная, но "невсеобьятная"
ждем примера.