Можно. У стратиксов емкость огромная, внутренней памяти хватит для ПЗУ. Но ОЗУ придется внешнюю вешать.
Вид для печати
.....Процессор Z80 внутри ALTERA Cyclone II тоже чувствует себя неплохо..... Аж слезу выбило...
Плохо, что я отстал от "новых технологий" тяжело будет наверстать упущенное. На словах я то понимаю Z-80 на FPGA, а вот в реале даже не представляю, как это реализуется на практике (например, какие минимальные требования к микросхемам FPGA т.е. в какую влезет а в какую нет..:v2_dizzy_facepalm:)
В VDHL ADHL полный "0" могу по старинке рисовать в "MaxPlus Alter'e" логику на микросхемах. Интересно а в програмном обеспечении для FPGA стратикс можно рисовать в графическом виде (примитивы, как понял это называется):confused:?
И есть ли переводчики из xDHL в графику, из графики в xDHL (x=A и/или V)
В CYCLONE I и выше. В ACEX, примененный, например,в zx-evolution - не влезет. В него только КР580ВМ80 можно упихнуть.
Программное обеспечение для всех одно - Квартус. В нем можно как тебе хочется логику описывать, схемным ввод - в том числе. В старом Макс+ нет поддержки новых чипов, поэтому лучше потратить денек на освоение кактуса. Разница там не сильно принципиальна.
Нет.
Правда, кактус автоматом переводит (описывает) схемный ввод в подобие AHDL при компиляции, этот файлик валяется где-то в недрах скомпилированного проекта.
Но лучше не забивать голову AHDL'ом, а покурить VHDL. Для начинающих этот язык понятнее, документаций и форумов с его адептами - пол рунета. На нашем форуме также достаточно мануалов/примеров для начала.
USERHOME, вот тут не смотрел?
Дмитрий
Спасибо!
Посмотрел, стал немного втягиваться в "историю развития" клоностроения:v2_dizzy_step:
Вообще очень интересно и познавательно. Иногда нужно чтобы ткнули носом и немного объяснили что к чему.:v2_dizzy_vodka3:, тогда чувствуешь себя человеком.