Заменил АП6 на импорт серии HC, артефакты не лезут, комп в ступор не впадает, микросхемы холодные на протяжении часа, теперь смотрю клавиатуру
Заменил АП6 на импорт серии HC, артефакты не лезут, комп в ступор не впадает, микросхемы холодные на протяжении часа, теперь смотрю клавиатуру
Просто других не было под рукой.
Буду пробовать менять на серию AC (иногда глючит все равно)
По клавиатуре так и не въехал как правильно ее подключить к этой плате (все таки плата в корпус УКНЦ и вешать еще PS2 не хочется, тем более детали контроллера не запаивал)
у меня 555ап6 никаких проблем. Проверьте питание, плата может жрать более 2 ампер, у меня разьем питания был слабым местом, напруга падала до 4.48в, когда собирал. Думаю, что DC джек тоже не надежно для таких токов
к580вв55 бывают глючат, поменяйте местами. В тесте у вас Interrupt 50hz не проходит, пчму?
Ошибку разводки на разьем клавы исправили? в шапке ссылка есть. После исправления у меня заработала сразу, без шаманства.
не думаю, что в серии мсхем проблемы, тест памяти крутится без ошибок, как я понял или тоже через 5 мин подвисает ?
- - - Добавлено - - -
Да, забыл, а под 580вв55 с обратной стороны платы диоды установлены или перемычки? без них конфликт клав будет.
По питанию все нормально почти на всех м/с 5 вольт (проверял на разных БП, плата действительно изрядно кушает)
к580вв55 менял местами, все тоже самое, тест Interrupt 50hz не проходит, даже и не знаю куда смотреть.
Да все проверил исправил и отзвонил
Честно говоря пять минут тест не крутил (буду смотреть)
Нет ни диодов ни перемычек (детали на PS2 контроллер не установлены)
Други подскажите частоту кварцевого генератора на AY
Сергей, я не уверен что найдёте в продаже, мне их программировали под это частоту, но я пока не продал не одной штуки из этой партии, могу на тест Вам дать.
https://chipkin.ru/product/kvarczevy...75mhz-7050-5v/
в ПРОшной карте 14 МГц делится на 8 и получается 1,75 МГц.