В том то и дело, что я покупал специально кт315Б, мне их и выдали... но корпус смущаэ.
Подключил на скорую руку в цвете без транзисторов - главное меню темное, а если цветность с бордером 0, то все яркое.
Вид для печати
В том то и дело, что я покупал специально кт315Б, мне их и выдали... но корпус смущаэ.
Подключил на скорую руку в цвете без транзисторов - главное меню темное, а если цветность с бордером 0, то все яркое.
У меня КП2, а надо КП12?
На 16 вывод подаю.
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 18:47 ----------
Или все-таки надо городить огород с транзисторами?
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:19 ----------
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=549088&postcount=771
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 19:58 ----------
БЛИН! Протрахался час, чтобы сделать подключение через транзисторы, в итоге черный экран... вообще изображения нету. Без этого хоть темно/ярко, но было и цвете. Автор схемы приколист?
Транзисторы КТ315А1 черные, круглые.
Если повернуть транзистор срезом ко мне, ногами его вниз:
Левая нога - на 5В.
Центральная нога - через 470 Ом в Пентагон, на RGB, Sync
Правая нога - через 75 Ом в скарт телека.
Че я не то делаю?
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:44 ----------
Пустил все видео сигналы через 470 Ом, немного, но полегчало; теперь хотябы видно как курсор в трдосе бегает, до этого разглядеть его в темноте было практически нереально. Но яркость и контрастность выкручены в телеке на максимум!
Может надо какой другой сопротивитель прмменить?
1. Отзвонить транзисторы тестером. Вывод Базы и структура определяются на раз-два. КТ315 в корпусах ТО-92 (?) ещё ни разу не видел. Цоколевка (мордой к себе, ногами вниз) обычно КБЭ или БКЭ. Звонить тестером.
2. При выключенном ТВ, отзвонить на землю каждый из входов RGB_V СКАРТа. Сопротивление должно быть не выше 1кОм. В идеале - 75...470 Ом. Это обязательное условие работы схемы из ПДФки.
3. На 16-ую ногу СКАРТа подаём +5В через резистор 100...470 Ом. Для начала просто сделай это. ТВ должен переключиться на RGB, но ещё надо включить телек в режим AV кнопкой на пульте - это для синхры.
4. Всё должно работать. Схемка из ПДФки - это обычные эмиттерные повторители.
нужны именно КП2. а цвета вообще есть на экране или нет? можешь фотку экрана кинуть, ну или видео заснять и выложить где-то?
Цвета есть. Телек успешно переключается в РЖБ и еще сам автоматом переходит с тв сигнала на AV вход, т.к. подаю еще 12 вольт на его 8-й пин.
Трабл именно в яркостях/контрастностях.
Есть еще и такие :) у них цоколевка отличается.
Evgeny Muchkin, Надо бы тестером прозвонить, где у них база..