Может клавиатура неисправная.?
Вид для печати
Может клавиатура неисправная.?
Вопрощающий же писал что на выкидухе написано "КЦГД"
Проблема в шлейфе для подключения клавиатуры, на нем написано ксм, соответственно надо его распаивать под кцгд.
Вроде как так:
Но что то не понятно, на КСМ по две жилы используется, а тут как?Код:ОНП-КГ-56-10-Р50 ОНЦ-ВГ-4-5/16Р
1 -------------------------- 3
2 -------------o------------ 4
3 -------------|------------ 2
4 -------------o
5 -------------|------o------ 1 +12 В
6 -------------+ |
7 --------------------+
8 ------------ x x ------- 5 не подключён
9 ------------ x
10 ------------ x
dk_spb
Не знаю что там пишет SKCorp, я написал то что видел на шлейфе монитора а не о клавиатуре.
Он промаркирован КЦГД о чем я и написал, и разумеется думал что клава то же должна быть под КЦГД.
Про шлейф клавиатуры я вообще не в курсе был пока не разобрал ДВК,
Откуда мне знать что продавец такой. По уму должно быть все КЦГД если комп собирается для продажи а получилось что нет.
Вот такие у Вас коллеги.
На мой вопрос: "Вроде как у КСМ и у КЦГД разная распайка провода от платы до разъема для клавиатуры на корпусе ДВК. У Вас точно нет перепутки (вместо КСМ поставили КЦГД)." Вы ответили "на шлейфе промаркировано КЦГД".
Я понимаю что доверия педивикии нет никакого, но там же написано что в ДВК-3 стоит КСМ, а не КЦГД.....
- - - Добавлено - - -
Нет, это у Вас такие продавцы ;-)
Вы ответили "на шлейфе промаркировано КЦГД" Все верно промаркировано на шлейфе монитора. Значит я Вас не правильно понял.
Повторюсь для меня если на одном стоит КЦГД логично что должно быть все под КЦГД, даже и не подумал бы на такую подставу со стороны продавца.
-как раз у Вас, Вы и тут и там старожилы а я тут новенький.Цитата:
Нет, это у Вас такие продавцы ;-)
Стоп-стоп! Люди, куда-то вас не туда понесло!.. choice, излагаю своими словами то, что Я понял. В корзинке стоит КЦГД. В него воткнут шлейфик с мамой ОНП-КГ-56-10 (если что, туда годится и IDC-10), на ленте шлейфика написано "КЦГД". Второй конец этого шлейфика идет на разъем СШ-5 на заднице моноблока, в него втыкается клавиатура. Я правильно все понял?
Теперь вопросы.
1. Шлейфик от клавиатуры должен быть воткнут в тот разъем КЦГД, который рядом с разъемом для монитора (ОНП-КГ-56-16, за это отвечает Хунта). Это так? Поскольку второй 10-контактный разъем на КЦГД для мышки, а не для клавы.
2. При включении питания клавиатура должна пискнуть своей ЗП-шкой и, вроде-бы, могрнуть светодиодами. Это есть?
3. И вообще, на клаву питание идет? Должно быть 12В на 1-й ноге СШ-5, 4-я - земля.
4. И вообще, клавиатура Электроника МС 7004 ? Или тебе подсунули что-то другое?
AFZ
Шлей подписанный КГЦД идет на монитор. Так как плата КЦГД и шлейф такой же, думал что и на клаву подходящий разъем, но не тут то было.
После разбора выяснилось что шлейф от клавы КСМ.
Получается что бы запустить все нужно перепаять кабель УВИ-4 под КЦГД.
dk_spb
Спасибо за помощь. И в мыслях не было грубить тем более Вам.
Что не скажешь о любителе раздавать диагнозы пациентам, но это почему то тут считается нормальным.
И какое должно быть отношение к таким старожилам?
Буду не буду это уже не мне решать.
Какие могут быть претензии если мне нужна помощь, за тем и обратился.
Хамить и стебаться не надо, долгое пребывание на форуме не дает на это права.
Ясно. Вот нашел шлейфик, на IDC-10/СССР написано "КЦГД".
Данные получены путём визуального осмотра. Названия сигналов прописаны по книжке от МС7004 (я смотрел скан на сайте у СуперМакса). Работы на 5 минут. Советую этот шлейфик оставить в покое, взять ленточку с IDC-10, купить СШ-5 или соответствующий DIN (номер, увы, не помню) и запаять самостоятельно.Код:IDC-10 СШ-5 Сигнал
1 3 TxD клавиатуры, RxD КЦГД
2 4 Земля
3 2 RxD клавиатуры, TxD КЦГД
4 4 Земля
5 1 +12
6 4 Земля
7 1 +12
8 - Обрезаны 8-10
9 -
10 -
Не забудь, что ноги у этого СШ-5 нумерованы весьма специфически. Нужно?
AFZ
Спасибо за помощь, а то на рисунке который нашел тут, не совсем понятна совместная распиновка контактов.
Если не сложно, СШ-5.
Тут давно не хватает модераторов. И желающих нет, по вполне понятным (по-крайней мере мне) причинам.
>Хамить и стебаться не надо, долгое пребывание на форуме не дает на это права.
Вы поймите, тут же не телепаты. Если речь ведётся о шлейфе для клавиатуры, на котором Вам предлагают проверить наличие 12V, а Вы в ответ пишете что на шлейфе написано "кцгд", имея при этом ввиду совсем другой шлейф, то многие удивляются. И выражают удивление, может быть в непривычной для Вас форме ;-)
dk_spb
Ну так тут есть модератор.
Я уже писал что, прочитал КГЦД был в полной уверенности что и все остальное соответственное. В теме ДВК я новичок.
AFZ
Под IDC-10 шлейф от IDE хдд можно использовать?
>не правильной распиновке что то сгорает в КГЦД?
Не факт, но не забывайте что там 12V, попадание которых "не туда" в плате КЦГД (пятивольтовой) может вызвать ай-ай-ай
>Под IDC-10 шлейф от IDE хдд
IDE HDD - это IDC-40 или IDC-44, то есть вместо нужных Вам 10 контактов - 40 или 44.
Ну он элементарно разрезается до нужного размера, вопрос в пигтейлы он нормально войдет.
При не правильном питании должен же БП переходить в аварийный режим или нет?
В смысле СГ-5. Лови
вид со стороны втыкания СШ-5. Со стороны пайки будет зеркально вокруг вертикальной оси.Код:3 1
5 4
2
В смысле оторвать 10 или даже 7 проводков от 40-проводной ленты? Запросто, только учти, что последние шлейфы IDE были 80-проводными, не ошибись. Вот от флопика - да, без вопросов
- - - Добавлено - - -
Нет, для 10-проводных лент разнобой советской ленты (шаг 1.25 мм) и буржуйской (шаг 1.27) совершенно неактуален. Вот для широких лент, 40+ проводов - да, там, чтобы зарядить в разъем неродную ленту, придется покочевряжиться, а 10-проводная, хоть советская, хоть буржуйская, молча режется хоть в IDC-10, хоть в ОНП-КГ-56-10.
- - - Добавлено - - -
Да, я тут не в ту пимпочку попал, средний контакт СГ-5 имеет номер 2 (два), я уже исправил.
Ха, а я, наоборот, радовался. У меня сам квантовский ящик стоял вертикально на жопе (мордой вверх) справа от стола, вплотную к его тумбе, шнурок к монитору был 2.5 м (запаял, конечно, сам, с трудом нашел ленту 1.25 мм с проводами потолще, а то моник, все-таки, кушает немало), на столе стояли только моник и клава.
AFZ
Спасибо за исчерпывающую информацию.
У меня ОНП-КГ-56-10.
Это называется "фигурный квотинг". Полная цитата должна быть такой.
Ну, может быть, я не совсем четко выразился, может открывающуюся скобку надо было поставить после названия разъема. Смысл - надо включать в тот разъем, который рядом с мониторным (16-контактным).
- - - Добавлено - - -
Я тоже некоторое время пользовал УКНЦ-шный мон вместо "колокольчика". Узенький 5- или 6-проводный ленточный кабель плюс тонкий коаксиал 75 Ом, прихватил их друг к другу через 20 см кольцами термоусадки, коаксиал на ТВ-разъем, на ленточку - СГ5, и все это позади моника. Все было замечательно, правда вместо 50-Гц трансформатора (он был на 42В) я туда затолкал что-то импульсное на 220. Не знаю, не будут ли действовать помехи от 50-Гц магнитного поля рассеяния транса.
Наверное, лучше было тогда так:
в тот разъем КЦГД (ОНП-КГ-56-10), который рядом с разъемом для монитора (ОНП-КГ-56-16)
А ещё лучше их схемные названия - ХР4 (для монитора-клавиатуры) и ХР6 (для клавиатуры), но (по крайне мере у меня) эти надписи хорошо просматриваются только на просвет :)
- - - Добавлено - - -
У меня вариант мониторов на 220 В
Ратмир
Спасибо за поддержку!
Да такой. Тут скорее всего проблема купить плату под FDD MY, дисководов много продают и в России.
Сделал кабель, подключил, все работает.
Спасибо всем за помощь.
Теперь другой вопрос. Текст не вверху экрана а внизу. Что то с кадровой разверткой монитора?
AFZ,
Зачем мне переделывать. Или эта проблема из за КЦГД, с КСМ такого не будет?
Строчную развертку отрегулировал а вот кадровую не нашел регулировку. мне бы отрегулировать тот что в наличии.
Подскажите а как проверить флоппи привода?
А, проблемы с кадровой синхронизацией. А я подумал, что картинка перевернута - попадалось мне такое.
Покрути частоту кадров. Ищи подстроечник в районе 174ГЛ1, 100 кОм, включен реостатом (движок соединен с одним из краёв подковы), последовательно с ним простой резистор 150 кОм, с другой стороны пленочный конденсатор 0.15 мкФ.
А какой контроллер дисков? Может быть КНГМД, КМД, КМД-2.
AFZ,
Нашел подстроечник но он 100 ОмЦитата:
КНГМД