hardy, к ТВ-тюнеру и к ЖК телику подключал через простой ЧБ смеситель (схемы ты сам рисовал). Изображение в норме. Фотки будут позжее - сейчас не до спекрумов, работы валом.
Вид для печати
hardy, к ТВ-тюнеру и к ЖК телику подключал через простой ЧБ смеситель (схемы ты сам рисовал). Изображение в норме. Фотки будут позжее - сейчас не до спекрумов, работы валом.
Дмитрий, будем ждать!!! Из за работы, точно, времени не хватает. Как она надоела!!!
Привет Всем !!! Вопрос немног не в тему. Кто подключал спектрум, может даже и спринтер к таким вот штукам http://www.sibkomponent.ru/catalog/l...hp?SHOWALL_1=1
Совсем не в тему. Но тему желательно бы прочитать сначала. И выяснил бы что Спринтер и все Спектрумы не подключаются к любому VGA дисплею. Возможно лёгкое подключение к телевизору через скарт. Для юзанья VGA необходим ZXKit-1.
Для Спринтера был разработан VGA адаптер на десятке микросхем, в том числе и ПЛИС. Но мне кажется лучше будет с перешитой ПЛИСиной вроде 7064 под VGA. Вроде Ewgeny7 копал код из одной прошивки и там были тайминги ВГА. Вот бы её заюзать! Что скажет уважаемый Мак, один из авторов Спринтера, если он читает нашу тему?
а модельки экранов которые потдерживают Svideo и AV ??? я имел в виду что не только к VGA. тоесть если прикрутить к выходу RGBS пал кодер и его уже подключить к мониторчикам таким, там вроде авто определение pal/secam
Посмотрел я выборочно описания на эти платы и мониторы. НИГДЕ не упоминался стандарт PAL или SECAM. Боюсь secam там может отсутствовать вообще. У меня у самого 7" "монитор" от портативной двд-шки. Удалось запустить отдельно, но есть огромная проблема. SECAM отсутствует, соответственно частота кадров только 60 герц. Подключаю сигнал PAL - проблем нет. Подключаю спектрум (secam) - картинка на месте не стоит :( Очень жаль, т.к. монитор имеет еще и RGB вход