Я уже про этот 0 спрашивал сам три раза. И каждый кто прошивал спрашивает, неужели нельзя его совсем убрать из паршивки.
Вид для печати
Grand, вспомнил, где видел это:
Цитата:
Вызов прошивки GLUK Reset Service
Начиная с версии 0.39 можно использовать эту прошивку, тем кому она больше нравится. Для вызова необходимо клавишей «G» перевести соответствующую опцию в положение «on» и при следующем сбросе прошивка будет доступна для использования. Для возврата к основной прошивке необходимо нажать и удерживать клавишу «0» и произвести сброс, после чего отпустить клавишу «0».
Интересно, для кого документация пишется?!
Reset+Нуль тоже иногда с 3-5 раза срабатывает,а вообще,нефиг лазить по незнакомым ОС.
Вот оно теперь у них как... Я долгое время не следил за новостями от NedoPC. У меня много месяцев была прошита скорпионовская конфигурация.Цитата:
Сообщение от BYTEMAN
Цитата:
Сообщение от baxter
Как-то не ассоциировалось у меня это место в документации с описанной проблемой. Надо заметить, что документация с самых первых версий была не достаточно внятной.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
В самом деле, было бы логичнее, если бы после перепрошивки стартовала основная EVO Reset Service, а потом уже действовать клавишей "G", если надо.Цитата:
Сообщение от AAA
Обнаружились первые ошибки. Моя сode-версия игры HARRIER ATTACK (см. вложение) нормально запускается с FAT-устройства при помощи FATALL 0.25 и не запускается средствами EVO Reset Service 0.5.
Похоже, счастье мне будет, когда обратно верно скорпионовскую конфигурацию. :(Цитата:
Сообщение от BYTEMAN
Если только этот FATALL сам не был загружен средствами ERS0.5!Цитата:
Сообщение от Grand
Тронул я пункт меню E.Reload FONT:, переведя его из on в off, а потом нажал F12. На ZX-экране появились мигающие полосы, и, чтобы я дальше не делал, картина оставалась прежней. Я попробовал перепрошить конфигурацию - то же самое. Тогда я прошил скорпионовскою конфигурацию - она запустилась. В ней я написал простенькую программку в кодах, очищающую ячейки CMOS и запустил ее. Потом вновь перепрошил ПЗУ и конфигурацию ZX EVO - она наконец-то запустилась.
Хорошо быть программистом. :)
Никто не хочет повторить это?
Получается, что новая конфигурация запускается со случайными значениями ячеек CMOS и установки в ней могут оказаться случайными (а то и вовсе привести к сбою)? Выше описанный случай очевидно это доказывает. Разве нельзя при первом старте прописывать туда значения по умолчанию?Цитата:
Сообщение от DimkaM