Мне кажется, в этой теме писалось очень много чепухи, и эта в том числе. Одинаковые абсолютно версии на обеих сторонах кассеты. Если интересно - она у меня тоже есть, могу оцифровать и её. Хотя, я уже сам засомневался :-)
Вид для печати
сейчас тоже выложу, только придумаю как наглядней объяснить разницу
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:31 ----------
повторюсь ещё раз - после загрузки идёт ксорка данных игры с данными из ПЗУ. поскольку на 48ом спектруме ПЗУ отличается от 48ого в 128ой модели данные естественно декодируются неправильно
.....................................
короче вот - быстренько ломанул свою версию
по адресу #7370 в А заносится `номер` корабля который будет крутиться на заставке (изначально #79 для кобры)
#F9 - krait/adder
после загрузки снэпшота в эмуле жмите ENTER
(кто знаком с STS`ом может поиграться с номерами кораблей #09/#19..... -#E9/#F9)
goodboy, а версия для +3dos названного сборника вряд ли несёт в себе что-то особенное? (Пытаюсь прояснить своё любопытство на самом деле.)
а исходников простой ELITE ни у кого сейчас нет? уже давно бы процедуры переписали, пооптимизировали всё как надо. а то поиск "легендарного грааля" до скончания века продолжатся может.
Да, так и есть, отдельно для торговцев и для пиратов.
Я когда-то копался, чуть-чуть глубже :) так что это не предположение. Кстати, координаты вершин, ребра и плоскости для обоих кораблей хранятся в одной области памяти, а в описаниях мирного корабля и пирата только её адрес.