-
Привожу единственное отличие микроконтроллеров PIC18F4525 от PIC18F4620 согласно их общего даташита!
Program Memory Flash(bytes) PIC18F4525 - 48K, PIC18F4620 - 64K. Совместимы pin2pin во всех корпусах( 40-Pin PDIP; 44-Pin TQFP; 44-Pin QFN)
Остальные совпадающие технические характеристики:
Data Memory:
SRAM(bytes) 3968
EEPROM(bytes) 1024
I/O 36
10-Bit A/D (ch) количество каналов! 13
CCP/ECCP(PWM) 1/1
SPI
Master I2C™
EUSART
Comparators 2
Timers 8/16 bit 1/3
Есть еще PIC18F2525, PIC18F2620 в этом же семействе. Между собой они так же отличаются только объемом программной памяти, но от PIC184x( 525, 620) отличаются меньшим количеством I/O портов 25 вместо 36, 10-ю каналами АЦП вместо 13, отсутствием ECCP(PWM) который может быть использован в том числе как ЦАП и корпусами 28-Pin SPDIP, SOIC; Интуитивно ясно, что они должны быть более дешевые, чем PIC18F4x.
Система команд разумеется общая для всего семейства PIC18!
Народ утверждает в форумах, что Atmel-овские конкурентные микроконтроллеры ATMEGa по цене дешевле, но я в этом вопросе не разбирался. Hardware Manual на рассмотренные выше PICи по ссылке
Обращаю ваше внимание, что микроконтроллеры одной и той же маркировки могут отличаться даже друг от друга в зависимости от "версии силикона". Об этом всегда читайте в errata файлах! Это не считается браком при поставке электронных компонентов и не может служить основанием для замены, так как ПО должно быть разработано с учетом этой сложившейся ( по моей оценке негативной) мировой практики у всех основных мировых производителей технологически сложных электронных компонентов.
-
Интересует вот такая микросхема
HYB25L512160AC-7,5
применяется в смартфонах и кпк.
-
Можно и такую привезти, только она недешевая. 1 штуку?
-
Зависит от цены, и смотря сколько это "недешевая", там где я раньше их брал они кончились, нашел только в pdapart.ru по 500р. Нужно как минимум 4 штуки, может больше, но опять же зависит от цены.
-
В таких случаях у нас в компании говорят "давайте Ваш таргет". Если нужно искать по 500р. буду искать по 500р. Запрос смогу сделать только в понедельник на 4 шт. Ответ дают обычно на следующий день. Если количество 10 могу запросить на 10. Стандартные количества на которые входные ( закупочные) цены претерпевают изменения: 5, 10, 25, 100, 300, 500, 1000, 4000, 10000. Но некоторые виды микросхем идут у некоторых глобальных дистрибьютеров с минимальной нормой отгрузки. Обычно, это если форма упаковки - катушка или палетта и она редкая по запросам ( не массовый спрос), тогда они категорически отказываются перепаковывать из заводской упаковки или резать катушку.
У этой микросхемы, судя по всему, это 1 штука. Так что можно заказать и 1 штуку.
Еще такой момент. У некоторых компаний только-только исчерпались позиции, которые лежали на складах с прошлого года и закупались такие компоненты по курсу 24 руб. за 1$, а не текущему. А кто-то делал распродажи складов с очень низкими наценками или даже в минус себе, чтобы вернуть хоть какие-то деньги. Поэтому ситуация с ценами на электронные компоненты пока не слишком устойчива, особенно с рублевыми ценами. Азиатские производители, например, постоянно хотя и плавно увеличивают отпускную цену на свою продукцию, не говоря уже об европейских и американских. Сильно различаются цены известных производителей и тех, кто недавно на рынке. Старые оригинальные компоненты, когда их запасы на складах глобальных дистрибьютеров исчерпываются, резко взмывают в цене, но тут всем e-Bay в помощь. Правда на компоненты купленные там гарантии никто вам не даст.
-
Эти микросхемы практически всегда ставятся попарно, применяются для увеличения ОЗУ у КПК (64->128). Поскольку по 500р я могу их купить без проблем, то цена соответственно интересует более низкая. Скажем так, если цена будет в пределах 400р за штуку(за эту цену я их покупал их последний раз в начале лета), то мне нужно 6 шт.
-
Информация, которая мне доступна прямо сейчас, пока не внушает оптимизма
http://www.efind.ru/icsearch/?search...512160AC-7%2C5
но наши китайские, американские и европейские партнеры иногда с ценами "отжигают". Так что дождитесь, пожалуйста, вторника прежде чем "запросто закупать по 500 руб." Возможно у меня цена будет лучше.
-
-
Перевод отправил. Дайте мыло, скину скан квитанции и свои координаты. ЛС не отправляются, ваша личка забита до предела.
-
Личку разгрузил, e-mail отправил в личку.