Отодрал сегодня из Лиры 3 музон с первой части вместе с проигрывающем модулем. Попробовал на Спеке - пашет. Так что два типа проигрывающих модулей уже есть :)
Вид для печати
Отодрал сегодня из Лиры 3 музон с первой части вместе с проигрывающем модулем. Попробовал на Спеке - пашет. Так что два типа проигрывающих модулей уже есть :)
Есть предложение добавить возможность управления SAA по тем же портам что и AY, аналогично тому как сделано в TSFM. Это позволит обойтись без слота, и использовать модуль вместо обычного AY. Как понимаю, нет большой разницы в трудоёмкости простого выдирания музыки из софта SamCoupe, или ещё и адаптации его под порты AY?
Тот кто будет покупать столь чудный девайс вполне сможет купить для него отдельный компьютер пентева или Пфеникс. Я купил Пфеникс для этой карты.
И кстате говоря не смотря на всю крутизну ТСФМ - Ay на нем играет намного металлически нежели как сразу с Ямахи.
Я за отдельный чистый AY. лучше силы бросить на обесшумливание самой платы Сам Коупа. Чтобы она проигрывала безупречный звук, способный двигать сердечники динамиков как AY, и не проигрывала приэтом звук куллеров с блока питания и корпуса, а так же звуки работы дисководов и венчестеров.
Дык и TSFM до сих пор не шибко распространён.. Под SAA наверно музыки щас даже больше будет чем под TSFM+TS вместе взятых.. но это же не становится препятствием для написания музыки под TSFM.. Так что малораспространённость - это вполне в порядке вещей, и вовсе не повод для того чтоб считать что это не пойдёт в массы. С TSFM точно такая же ситуация, или даже хуже - и ничего, ни у кого и в мыслях нет ставить на нём крест :) .
Так что смысл есть, и этого смысла даже больше чем в случае с TSFM :)
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Ну да, я ж не спорю, но время необходимое на изменение портов надеюсь всёж намного меньше чем время затраченное на выдирание..
---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
:) Алексеенко - одно другому не помеха. Качественно сделанная плата будет качественно и работать.
Lyra 3 была вся разодрана на предмет музонов :) Также такой тип музонов был в деме ESIkassoft и игра-демо ICEchicken. Мелодий такого типа стало около 10.
Кстати, приятно удивил переделанный под SAA1099 проигрывающий модуль для Sound Tracker (SONG BY ST COMPILE). Два трехканальных модуля - похоже они писались на Спеке по отдельности а потом переделав проигрыватель воспроизводились в шести каналах. Такой чудный прикол в деме ESIsurprise(шарики).
Если чуть подумать, то обычные соундракерские модули можно проигрывать в трех каналах SAA :)
Скажем вспомнил молодость - ковыряние в чужих программах :)
Вот сегодня прислали ссылку на музыку с сам коупа, на слух очень даже ничего. Звучит объемно и напонено и даже мне кажеться что каналов 6 ть играет одновременно.
http://www.youtube.com/watch?v=mqqaYFw4fYU
Музыка музыканта: MAT/ESI (LYRA,SHOCK)