Точно, я забыл, вопрос снят.
Вид для печати
Ну вот теперь видно, что 50Гц были из-за таймера. Но очень уж они тихие, у меня гораздо громче получается. Ну и фиг с ним.
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
Кстати, используется как раз режим 2 таймера.
Не знаю, у меня в эксолоне вообще никакого треска нет.
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
Разница в том, что в эксолоне действительно "тычёк в один такт", а в clrs сотни тактов.
"Режисерская версия саундтрека exolonа".
1. Сначала пару-тройку секунд мигает РУС/ЛАТ, я нажимаю БЛК+СБР
2. Распаковывается, показывает текст, нажимаю РУС/ЛАТ
3. Переход на заставку, заиграла музыка
4. Нажимаю РУС/ЛАТ, музыка прекратилась
5. Примерно на 30й секунде нажимаю БЛК+ВВОД (по индикатору уровня в редакторе видно, что в этот момент уровень уменьшается примерно на 6 дБ).
После прекращения музыки там действительно "тычки" в один такт. Однако у меня, похоже, это не эмулируется: в одном сэмпле при частоте сэмплирования 44100Гц укладывается целых 34 такта таймера, так что вероятность того, что последнее значение будет еденица - всего 3%.
---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
При честной эмуляции значение сэмпла нужно было бы считать интегрируя каждый такт. Тогда действительно тычки были бы очень тихие.
Сигнал Gate снимается (т.е. равен лог. 0) когда нажаты СБР+БЛК или ВВОД+БЛК, в это время счет прекращается и на выходе таймера будут неизменные сигналы. Это я к тому что необязательно обнулять прогу.
Нет, и при частоте ШИМ более 22КГц вряд-ли будет достоверный результат.
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:29 ----------
А в эксолоне используется ШИМ! А я то думаю, почему он у меня шипит?!!
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Там таймер для нескольких голосов не используется!!! Всё через порт 00h!
Попытка по-быстрому изобразить ШИМ (все очень тупо, кроме того чуть медленновато, поэтому голос звучит ниже, чем должен). Все же на реале свистит несколько меньше, чем в эмуляторах.
Удалил вложение, т.к. далее выложил вариант получше