zebest, прости засранца... с этими праздниками никак не проверить :(. уже как-то не удобно. :)
Вид для печати
вобщем зашил в свой профик (версия 4) новые прошивки от solegstar-а. за что ему огромное спасибо)
зашил и профи-синхру и пентагоновскую. в 2764 (образ прилагаю).
через микрик переключаются.
все мультиколоры и бордюры теперь показываются как надо наконец-то))
вот пара коротких видео с эффектами:
zebra
amazing
koshki
По просьбе John North`a, добавил оригинальный синхрогенератор с окончательно убраной черной рамкой (на телевизоре она была еле видна, но через ВГА конвертер была видна довольно отчетливо). в аттаче прошивка.
Итак, продолжил разбираться с синхрогенератором Профи 5. На примере синхрогенератора от 3.2 полгода назад сделал прошивку SAMX12P, как ни странно, прошивка сразу не заработала. Начал выяснять в чем проблема, т.к. в теории должно было всё завестись сразу, и вот что вышло:
1. /WAIT для процессора генерируется в обычном спектрум-режиме даже не в TURBO! Понятно, что сделано для совместимости с фирменными машинами, но в пентагоне этого нет и нам придется от этого избавится.
2. /WAIT на проце должен быть в турборежиме!
3. /WAIT на проце должен быть в расширенном экране, т.к. у нас есть третий кварц. При двухкварцевом режиме я не пробовал, но по идее этот пункт можно опустить.
А теперь по порядку. Для начала я прошил обратно модифицированный синхрогенератор под пентагон SAMX12P, также, выпаял R12 и подал на /READY +5В, чтобы проверить как себя ведет профи без торможения. Прошил версию концовки демки RAGE в ПЗУ для тестирования. Профи запустился без проблем в обычном режиме (ессно) с залоченой памятью, т.к. мы имитируем чистый пентагон)). На папере всё четко завелось более чем, а вот бордюр обычно запускается смещенный вправо на 4-6 точек, если понажимать на клавиатуре (подключена через ZXMC2) Scroll Lock несколько раз, то можно добиться таких вот картинок...
Результаты работы:
Вложение 47074
Итак, на практике, при имитации пентагона тоже работает на 99%, что уже обнадеживает! :) Надо возвращать режим профи к жизни...
Запаял обратно резистор R12. Пока я проверил работу компа и в расширенном экране без турборежима, подключив диод анодом к /80DS, а катодом к /READY. Для турборежима будет полная схема доработки, которую выложу после проверки на реальном железе. Схема нарисована, осталось проверить, но думаю проблем не будет. Продолжение следует... :)
Собственно две прошивки для 27512, одна (rage.rom) с выкушеной последней частью демки RAGE с мультиколором без изменений, вторая profi_rage_fix - измененная статичная от zebest доделанная до ROM-версии (вместо 128basic). надеюсь автор прошивок не против. :)