EGG HEAD 2 версия CODEBUSTERS
Вид для печати
EGG HEAD 2 версия CODEBUSTERS
Ranarama версия FFC COMPUTERS
Triplets, - маленькая логическая игра, автор неизвестен, на кассетах ходила с описанием в виде читалки и txt файлом толи на польском, толи на словацком языке. На WoS ее нет.
Люди, умоляю сделайте полную версию моих любимых гонок в trd - Ivan 'Ironman' Stewart's Super Off Road. Я знаю, что есть на VT версия Slider'a, но полная ли она? А полная - это 128k. Поскольку музыка что-то не изменилась, то есть подозрение, что добавились новые трассы. Похоже эта версия всплыла сегодня. Если там игра сделана из этой 128k версии, то сорри и я мнгновенно скачаю ту с VT.
Моя полная версия сделана из фирменного tzx. В фирменном tzx, использованном мной, на AY только звуки! Так же как и в других играх от GraftGold, типа Soldier of Fortune.
А о какой версии идет речь?
Нету версии IronMan, использующей обьем памяти более 48К.
Есть оригинальная версия игры, которая включает бипер или AY по результатам проверки содержимого ROM1 (Basic48):
При запуске игры проверяется не наличие AY или памяти более 48К.
А проверяется байт по адресу 1540h, в ПЗУ1 он содержит код символа "S", поскольку в этом районе размещен текст "© 1982 Sinclair Research Ltd". Программа проверяет значения байта по указанному адресу, и если там лежит код символа "S", то в игре будет использоваться бипер для озвучки, в противном случае будет использоваться AY.
В ROM1 (Basic48) Спектрума+3 размещен текст "© 1982 Amstrad", и по адресу 1540h будет лежать код буквы "A" и на этом компьютере в игре будут использоваться звуки для AY.
О грамотности проверок, реализованных подобным образом, можно побеседовать отдельной темой.
Boskonian 87 версия Jupiter77
La Cosa 128 версия Omega Hackers Group