Сейчас еще раз проверил, эффект реально есть, посмотрел с индуктивностью 220 мкГн и без. Фон белый чистый без желтых пятен, черные буквы почти нормальные. На таком уже можно играть, конечно, хуже чем SVideo и RGB, но сносно.
Щас еще гляну через RCA PAL от CHRV, до этого я сравнивал с его SVIDEO, а это несколько некорректно. Может у CHRV RCA будет такой же, как и у ТЕА2000.
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
сказал бы хоть, что DL это как раз по их и есть линия задержки...
Я бы сразу поверил.
---------- Post added 10.05.2010 at 00:12 ---------- Previous post was 09.05.2010 at 23:46 ----------
В общем, для обеспечения чистоты эксперимента подключил PALCODER CHRV к RGB выходу. Так у меня появилось два одновременно работающих PALcoder - CHRV и встроенные на ТЕА2000. Путем обычного перетыкания сравнивал.
Результаты:
1. Четкость одинаковая.
2. Черные буквы одинаковые слегка синят, белые и другие в норме.
3. На радуге в меню красная и желтая полоска с краю слегка пропадает, думаю это из-за красного цвета, можно попытаться немного подрегулировать его уровень на входе кодера. Дефект присутствует на обоих кодерах.
4. У CHRV кодера присутствует помеха на основном фоне, небольшая бегающая рябь, как паутина. Явно помеха. На кодере TEA2000 аналогичную помеху убрал путем подбора рабочей точки выходного каскада.
В целом, кодер TEA2000 ничем не уступает CHRV, а при учете отсутсвия помехи даже лучше кажет.
Так что индуктивность можете смело ставить, если в телике нет SVIDEO или RGB. В этом случае TEA2000 будет вполне оптимальный вариант.
Нужно еще поэкспериментировать с выходным каскадом, я взял первый попавшийся npn транзистор, возможно можно что-то и лучше подобрать. Также еще можно поиграть индуктивностями, про которые шла речь, надо съездить в ЧИП и набрать россыпью несколько штук, понять, что дадут большие номиналы. Убирать еще есть что, синий оттенок на черных буквах...