dk_spb попробую ответить по пунктам, хотя тема явно катится во флейм...
Цитата:
Я так и думал что Вы путаете про Cable select. ;-) Для этого режима важно чтобы соответствующий проводник не доходил от контроллера до мастера, поэтому так винты и располагают.
Нет, не путаю. И наоборот - для этого режима важно, чтобы до мастера _доходила_ 28-я нога с нулём на ней - по дефолту на нашей плате она висит в воздухе, так что без соответствующей доработки механизм CS вообще работать не обязан. Кроме того, вполне возможна реализация кабеля со слэйвом посередине - достаточно изъять 28-й контакт из разъема, а не резать проводник (хотя это судя по всему проще и дешевле).
Цитата:
А я вижу Т-образный кабель. ;-)
Вот и я о том. Дело хозяйское.
Цитата:
Во-первых, это ВСЕГДА работает по другому.
Ок, тогда зачем я 14-го и 15-го ноября писал посты о том, что НЕ работает? Вернее, работает как часы в конфигурации с обоими устройствами (винт и CF-карта в переходнике) _на_одном_шлейфе_, и работает только мастер-устройство, если карта стоит в разъеме на плате. Перемычки все выставлялись правильно.
Цитата:
Во-вторых, как мы выяснили никаких рекомендаций по расположению на шлейфе и терминированию нет, а есть сугубо субъективное мнение, неподтвержденное даже примером.
см. ниже
Цитата:
В-третьих, Вы вообще хоть раз в жизни использовали режим cable select?
Уже ответил выше.
Цитата:
Я, как практик, никогда не путаю 3.3V UltraDMA и 5V PIO mode. Разные уровни и частоты - совсем разные требования к линии передачи.
А я разве не об этом говорил? Но:
Цитата:
Пункты 3.1.1-3.1.4 в документе по Вашей ссылке очень познавательны ;-)
Специально полез читать именно 5-ю редакцию стандарта, т.к. в ней описана работа с CF-картами. Наивно полагая, что если карты делают в соответствии с неким стандартом - то и нам было бы логично работать с ней в соответствии с ним же, а не с целью кого-то "уесть". Надеюсь, это обсуждение и вам с ptero как разработчикам будет столь же полезно, как оказалось для меня, юзверя :)