это как нюхать цветы в противогазе. Если школота осилит Делфи, то начнет компилировать программу без .bpl
Вид для печати
Школота осиливает Delphi по старым книжкам, в которых "реестр - наше все" и преподносится как гениальнейшее изобретение Microsoft. Так что возможно портабля для Delphi-приложения без записи в реестр не взлетит. Кроме того, всякие инсталлеры делают анализ кода и запихивают в инсталляху все dll, ссылки на которые нащупают в коде приложения (кроме родных виндовых). Соответственно, без них тоже не взлетит.
велкам ту зе portable.freeware:)
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:12 ----------
Не могу поспорить, нет опыта создания portable, но я чотко помню, сколько поимел гимора из-за установки моих программ через InstallShield.
Винда хр. Прога запускается. Цвета не меняются, отмены действия нет. При попытки использовать баллончик программа самозакрывается. Ощущается большая нехватка инструментов. Нет даже намека на реализацию 8 папер и инк. Нет брайтовой решетки. Общее ощущение: прога еще совсем сырая и не скоро сможет соперничать с паинтом. Единственное замеченое новшество это увеличение скролом в любой момент времени. Да, это удобно.
Прога писалась для тупых пользователей, для которых запустить Setup.exe еще по силам, а bat'ник, может статься и не потянули бы. Прога поставлялась на CD, так что ее надо было куда-то в системе скопировать. В общем, стандартные окошки InstalShield'овской инсталляхи со штатными вопросами были уместнее bat'ника.
Delphi 7.
Да, ребята, про отсутсвие цветов я писал, про то что инструменты тоже не доделаны - тоже писал.
Отмену действия даже не задумывал (как-то в голову не пришло :) )
Зато задумывал слои, но решил повременить.
А конкуренцию пайнту конечно и не планировал, просто написал то что для меня удобней.
(потому нет и отмены - что не нуждался в ней, потому и не работает баллончик - тоже прицепил как дань моде да и забыл даже допилить потому как не пользуюсь)
---------- Post added at 03:56 ---------- Previous post was at 03:53 ----------
По сути получается это редактор спрайтов хотя и экран править мне им удобно, без атрибутов правда, да это ерунда (для меня).
Ну а самая ценность - в аниматоре.
Там тестовый экран есть и кнопка "Play" в редакторе (треугольник стандартный, как на любой технике)
Если кто не заметил - теперь может побаловатся :)
вот ответ про portable:
Цитата:
About portable versions: I can only write programs for Windows. For nothing else. Okay, I could spend 15 more years to convert all my tools to Android or Apple Store, but there are other important things to do. I'm not a big software house, but writing the programs alone.