вполне могли и тырить/продавать, схема/монтажка откуда-то появились
Вид для печати
вполне могли и тырить/продавать, схема/монтажка откуда-то появились
Это всего лишь предположение. А давайте рассмотрим такую ситуацию: деньги заплачены за печатные платы, приходят "изготовленые из текстолита другого качества". Что делать - списать на убытки или выпустить на рынок "пиратскую" серию?
Скрытый текст
Цитата:
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
[свернуть]
Сама фирма Скорпион их распространяла - это про зеленый Скорпион
Сейчас точно не вспомню, но наверное в 94-95 годах я у них заказывал брошюрки по Скорпиону - описание SMUC, помоему монитора. И точно знаю что прислали схему зеленого скорпа - а на обратной стороне монтажка была. Точно не скажу - бесплатно ее положили или заплатил за нее - факт в том что они спокойно ее распространяли. В принципе и понятно, Альтеру не каждый мог достать и прошить, а без нее Скорп работать не будет.
для жёлто/серых (с затёртыми м/с) схемы продавали из-под полы
Вы мне запрещаете?
Кто ж вам запретит?
Но считаю, что по дефолту о любом незнакомом человеке следует думать, что он честный и порядочный, а не жулик.
P.S. Не скажу, что я с ними был тесно знаком, но бывал в те годы в фирме Скорпион, общался с этими людьми...
Не думаю, что они занимались мелким жульничеством. Это была не шарашкина контора, они всячески старались придать себе имидж солидной фирмы. Посмотрите, хотя бы на гарантию, которую они приклвдывали к каждой выпускаемой плате.
зелёные платы (по рассказам) делали в финляндии,
а серые были действительно не очень качественные, текстолит со временем вело пропеллером.
дорожки трескались. я пару таких плат лично видел