Я же написал методику тестирования: отключить GS и включить в конфиге максимальную скорость (тестировал с ПЗУ от скорпиона ПРОФ 4.01 на заставке, где меню)Цитата:
Сообщение от SMT
Вид для печати
Я же написал методику тестирования: отключить GS и включить в конфиге максимальную скорость (тестировал с ПЗУ от скорпиона ПРОФ 4.01 на заставке, где меню)Цитата:
Сообщение от SMT
Тот вариант, который я выложил не самый быстрый, самый быстрый - компильнутый с ключом /fast
Возможно у тебя целерон, а я под нортвуд компилировал
да, пока celeron-320. а что значит "методика без GS"? то есть ты выбрал конфигурацию, где он сильно опережает msvc? ведь в конфигурации по умолчанию msvc быстрее. в-общем, слишком много заморочек с icc. ведь если выкладывать откомпилированный код под определённую систему, и не угадаешь процессор пользователя, будет сильный тормоз
Да, поэтому с такими заточками производительности я компилирую только для себя.Цитата:
Сообщение от SMT
Realspectrum кстати был раньше компильнут в 3х или 4х вариантах интеловским компилятором под разные процы. У тебя показатели отличаются от моих из за того что кэш L2 меньше, у меня нортвуд 3.2ГГц с HT Там кэш 512К, а у тебя наверное 256к, а компилер соптимизировал код под 512К.
Для анализа производительности у интела есть тулза VTune perfomance analizer, которая показывает где тормоза, из за чего и дает советы как их устранить.
У АМД кстати есть свой компилятор, для своих процов, но я его никогда не использовал, т.к. у меня был К6, но очень давно, а потом были процы только Intel.
Это значит, что при GS=Z80 разницы практически никакой, т.к. все время вызывается функция flush..., которая все тормозит, а когда GS выключен, то измеряем работу обычного Z80 и никто нам не мешает (функция flush... вызывается на порядок чаще чем все остальные, смотрел разными профайлерами, поэтому и выключил GS)Цитата:
Сообщение от SMT
Кстати у интеловского компилятора можно поставить опцию automatic cpu dispatch, при которой он сгенерит участки кода оптимальные для каждого из заданых процессоров, а при запуске выберет те фенкции, которые нужны, будет несколько медленнее, чем с заточкой под конкретный проц, но быстрее чем msvc
AMD его тоже не использует :) Вот например результаты одного из SPEC'ов:Цитата:
Сообщение от deathsoft
http://www.spec.org/cpu2000/results/...920-03391.html
смотрим на используемые компиляторы ;)
дайте ссылку на последний Unreal эмулятор! Чёто не работает та ссылка
http://sourceforge.net/projects/unrealspeccyЦитата:
Сообщение от Em(022000)