Да - сегодня гляну осциллографом - напомни на какой ноге разъема смотреть? (Лень в схему лезть)
Вид для печати
Да - сегодня гляну осциллографом - напомни на какой ноге разъема смотреть? (Лень в схему лезть)
Короче так как никто не отвечал - глянул в схему - если правильно понимаю и данные приходят на 27ю ноги - то в аттаче осцилограмы работающего фапча и безработного - из бинарника на недопц.
Развертку не менял чтобы было виднее - поэтому на одном скрине нет параметров.
27я нога ВГ93 :) об этом ясно даже из названия файла :)
сейчас буду сказать по картинке длительность. Но помоему исходя из картинки и значения развертки это 1 мили секунда. Суть в том что при прочих равных - в работающем фапче - за период проходит только один импульс а в неработающем - 2!!!
Кстати вопрос - а зависит ли этот клок от частоты тактирования вг? а то помнится с какойто целью делалось переключение тактовой частоты ВГ шки. по идее и фапч это как то должон учитывать?
В аттаче 2 скрина двух измерений - на последнем есть параметры сигналов.
balu_dark, частота переключается в момент позиционирования МГ, при чтении/записи на стандартном TR-DOS контроллере частота 1МГц.
у меня оно 2 Мгц даже в режиме ожидания! и при работе помоему тоже - всегда 2 мгц( переключения не видно никакого).
Гляньте я там положил скрины сигнала с дискогрыза.
Гхм - счас еще раз посмотрел - она сейчас постоянно 1мгц. ниче не понимаю :(
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:55 ----------
Конфиг счас вроде недопцшный - ибо ниче не читает
---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
Почитал счас ваше общение на их форуме - может дело в инверсии клока?