Народ на всяк случай кидаю анкету отдельным файлом, надеюсь это немного вас подтолкнет к ее заполнению. Шлите на diad@all.net.ua
Вид для печати
Народ на всяк случай кидаю анкету отдельным файлом, надеюсь это немного вас подтолкнет к ее заполнению. Шлите на diad@all.net.ua
Много мелочей, которые сбивают с толку... трудно было все равно привыкнуть...Цитата:
Сообщение от Vitamin
Но не для массового промышленного пр-ва.Цитата:
Сообщение от dwt
Да ладно! Никто не сопоставлял приемущества емуля и реала в таком ракурсе! Имелся ввиду факт "недружелюбного" отношения к тем, кто использует эмулятор...
Cледующая цитата в подтверждение моего первого поста:
Я это и имел ввиду!!! Использовать PC во благо развития Speccy! :smile:Цитата:
Сообщение от Vitamin
Мы и используем, просто не все готовы себе в этом признаться.Цитата:
Сообщение от randomize usr 0
Года 3 назад я бы и сам не поверил, что буду сидеть за эмулем.
Однако же всетаки хоть я и пишу для спектрума все на эмуляторе,
игры и демки мне гораздо приятнее смотреть на реале.
Цитата:
Сообщение от newart
:smile: :smile:
Уважаемый randomize usr 0, пожалуйста, будьте в следующий раз более многословны. Это конференция а не чат.
С уважением, Модератор.
Мне очень и очень интереснно, по какому-такому "определению" эмулятор лучше Спектрума. Извините за некую гиперболизацию и утрирование, но "безалкогольное пиво" в каком-то аспекте тоже лучше и гораздо полезнее. Вкус практически не отличается, однако только ради вкуса мы пьем пиво? Если уж совсем опускаться до бессмысленных сравнений, то отмечу, что безалкогольное пиво в каком-то отношении сродни эмулированному Спектруму. Таких аналогий я могу привести тысячи, но я думаю, что очевидность налицо.Цитата:
Сообщение от newart
...Я редко в своей "письменной" речи использую разговорные слова, но это как раз такой случай. Твой аргумент - это О Т М А З К А! Именно ОТМАЗКА самыми большими буквами... Это не ОБЪЕКТИВНАЯ причина!Цитата:
Сообщение от newart
Я понимаю эмуляторщиков, которые по причине отсутствия реального Спектрума (сгорел/пропал/продал/...) пользуются эмулятором, но то, что в комнате не хватает места - извините, это не очень патриотично... :confused:
dwt, читай внимательно - для производителей софта ;)
Я в какой-то мере :D тоже производитель софта. Во всяком случае, то, что делал я (и делаю), все - на РЕАЛЕ. И новую фреймовую оболочку, и игру (выйдет специально для SpeXtream'2005).Цитата:
Сообщение от moroz1999
Говорят, "рыба начинает гнить с головы". Так как "голова" у Спектрума загнила еще в 80-х, то сейчас дело доходит и до оставшихся органов... Если по каким-то причинам "трудно" (или "не удобно") программить под реалом, то это, на мой взгляд, не более чем прихоть. Извините, но это мое мнение.
Да, и читаю я обычно внимательно. :eek:
Определение очень простое.Цитата:
Сообщение от dwt
1. Доступно 4 дисковода
2. Моментальная скорость ассемблирования и загрузки чего-либо
(NumLock в Unreal).
3. Удобный/надежный доступ к матерьялам проекта (удобнее и быстрее
чем перетыкать дискеты).
4. Есть возможность в неограниченом количестве делать sna.
(я художнику в них пресылаю запущеный проект, он мне новую
анимацию)
5. Возможность запустить сразу несколько эмуляторов.
6. Возможность замера тактов в отладчике.
Для кого-то отмазка, для кого-то нет.Цитата:
...Я редко в своей "письменной" речи использую разговорные слова, но это как раз такой случай. Твой аргумент - это О Т М А З К А! Именно ОТМАЗКА самыми большими буквами... Это не ОБЪЕКТИВНАЯ причина!
Я понимаю эмуляторщиков, которые по причине отсутствия реального Спектрума (сгорел/пропал/продал/...) пользуются эмулятором, но то, что в комнате не хватает места - извините, это не очень патриотично... :confused:
С ужасом вспоминаю помещение одного знакомого, жил в комуналке и ему там был отведен уголок ровно 2х2 метра, там для одного-то компа трудно было место выделить, а ты говоришь...
Да это все конечно замечательно.Цитата:
Сообщение от newart
Но если кодеры все перелезут в анреал, то автоматически перестанет совершенствоваться инструментарий кодера под спектрум - а это значит что для программирования нужно будет ПЦ, а если есть ПЦ то зачем ZX?
Во вторых такие нюансы, как, например, проскакивание выбора языка в F&I на АТМ (а наверняка такой эффект был и на какихто других клонах) невозможно зацепить на анреалах. И вот с музыкой в основном фигово в анреалах. Демки тоже плохо писать на анреалах.
Я кстати дебажил и отлаживал непосредственно на Спринтере например. А вот код набирал на ПЦ, потомучто редактора хорошего нет под Спринтер.
P.S. Под анреалами я подразумеваю любые эмуляторы а не только Unreal :wink: .