Не родилась ище)
Вид для печати
Дайте парочку готовых процедур я бы граф. игрульку забабахал.
Но скроллинг побеждать я не умею и не вижу в этом смысла,
на УК-НЦ удобнее в формате 40Х24 сразу переключать страницы (экраны),
заранее отрисовав там фон, а спрайты выводить в два плана (что бы друг друга не затирали).
Вот таких процедур дайте, Хоботу! Что бы в паскале можно было использовать (UKLOAD - не предлагать).
Да и надо ещё по спрайтам разобраться 1 раз и всё )))
картинка-ссылка
А он в том виде в котором есть нереализуем насколько я понимаю на УКНЦ принципиально. Потому-что он писан под недокументированный 4-плоскостной VGA режим 320x200 с аппаратным панорамированием (фактически это режим 640x200 с видимыми 320 столбцами).
То есть на платформе без аппаратного горизонтального скроллинга (или где можно делать скроллинг другим способом за фрейм и при этом успевать синхронизироваться по VSync) это не исходники, а так, сувенир. Самый жыр и мякотка там закопаны в VGA.PAS.
Среди игр наверное только 1 игра на УК-НЦ что то такое демонстрирует нам )Цитата:
На УК-НЦ при должном извращении можно сделать плавный горизонтальный скролл.
Это "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ" - кстати говоря в архиве два варианта этой "полетаем-постреляем" игры - отличаются размерами файла (причём значительно). Игра есть на сборнике игр для эмуляторов (и на варианте для эмулятора Титуса и на варианте 40в1 для живых машинок и UKNCBTL)
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=798860&postcount=416
На некоторых дискетах в архиве игра называется правильно LH.SAV,
но на других она прячется под названием UFO.SAV