проц галимый.
а если серъёзно неправильно выполняется (недокументированная) команда out (c),0
Вид для печати
Очередное подтверждение, что недокументированные команды не обязаны выполняться так, как от них ожидают.
Зависание - да, эта проблема уже исправлена в новых версиях. Белый бордюр означает, что у вас CMOS процессор, который почему-то не был распознан (нужно будет перепроверить мой тест платформы). Муз. процессор на этой машине есть?
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:10 ----------
Тест процессора там есть, который на машинах с муз. процессором должен работать достаточно надёжно. Видимо, у меня там в скорпионах есть какой-то неотловленный баг.
Процессор да, CMOS на 20МГц.
У меня TSFM, правда на момент теста он был отключен.
ТСФМ отключен физически, т.е. программа видит, что муз. процессор отсутствует. При этом мультиколор держится правильно при отключенной турбе и с белым бордюром, клавиатура подключена через ZX-MC2 и на него не влияет.
при подключенном ТСФМ бордюр чёрный, НО мультиколор не держится (мельтешит) независимо от турбы. При отключении ZX-MC2 (кнопкой ScrollLock) мультиколор встаёт правильно при отключенной турбе и неправильно статично при включенной.
Интересный у вас зоопарк железа. Что такое ZX-MC2? :)
Мне трудно предсказать как могут срабатывать произвольные сочетания неизвестных компонентов, поскольку код для такого рода графики должен быть выравнен до такта. Без AY(TSFM) программа не понимает, что имеет дело со CMOS процессором и предполагает, по умолчанию, что процессор NMOS. Почему ZX-MC2 влияет на работоспособность программы я не понимаю. Это может быть багом, а может быть и связано с какими-то непредусмотренными мной взаимодействиями между вашими расширениями.
Могу гарантировать одну вещь: в турбо режиме эта программа никогда работать не будет :)
KAY у меня в этой бете не поддержан. Надеюсь добавить поддержку в окончательном релизе (большое спасибо за "волшебное число" :) ).
/WAIT объяснял бы срыв синхронизации, но тогда непонятно, почему при отсутствии TSFM не генерируются /WAIT...
A-A-A! Я знаю почему! Потому что в режиме NMOS программа не пишет в порт #FE, а пишет в совсем другой порт и избегает таким образом конфликта с ZX-MC2. Тогда диагноз такой: поддержать вейты ZX-MC2 я не смогу; видимо, единственная "надёжная" комбинация с ZX-MC2 - это ZX-MC2 + NMOS процессор.
Мультикарта контроллер клавиатуры-мышки-RS232 zx.pk.ru/showthread.php?t=609