http://igormaznitsa.com/zxpoly/zxpoly.html там картинки всякие
Вид для печати
http://igormaznitsa.com/zxpoly/zxpoly.html там картинки всякие
В железе сложно реализовать, ну и выгоды не такие уж существенные чтобы браться за реализацию.
Хотя прикольно выглядела б надпись "Quad Core Z-80" ))
Как я понял zx-poly существует пока только в виде эмулятора?
да, в 98м были мысли железное сделать, но потом передумали, у Носкова (директора Петерсов) мелькнула мысль соеденить спринтер с zx-poly но там один проц, так что проэмулить или с минимальными изменениями не удалось бы получить результат.. а так выходит что на советских деталях в середине 80-х можно было получить и цветной и быстрый и с большой памятью комп и собрать дома на коленке так как не надо каких то недоступных элементов, ну и как показано на примере тогоже ZX-WORD меняешь только загрузчик и шрифт и опа 512x384 работает на том же коде
p.s.
но в принципе еще одна деталь тут в том, что подход из ZX-Poly можно заюзать практически в любой старой платформе не имеющей видеопроца, хоть в БК-0010 или АГАТ
Тут встаёт вопрос - "что проще ?" :
1. изменить железку, при минимальном вмешательстве в софт;
2. изменить софт под другую железку.
причём конечный пользователь по внешним факторам не должен отличать какой был выбран вариант.
Я думаю тут мнения программистов и железнячников могут отличаться (не сильно).
Он подменяет шрифты для каждой из копии программы. Каждый пиксель заменяется 4-мя:
АБАБАБАБ
ВГВГВГВГ
АБАБАБАБ
ВГВГВГВГ
Шрифт в первой копии программы отвечает за пиксели А, шрифт во второй копии программы отвечает за Б, и т.д. Т.е., программы, строго говоря не совсем идентичны; каждая занимается отрисовкой немного разных вещей.
ну это при наличии исходников и желании в них копаться сильно много, так как могут всплыть сторонние эфекты.. а так на примере after the war видно что можно просто графику подправить и будет работать, не трогая подпрограммы отвечающие за вывод, не будет работать только если спрайты запакованы.. там плюс еще в том что можно врубить обычную спековскую графику, а остальные процы заюзать как устройства ввода вывода, есть даже примитивная система синъронизации, так что со спековской графикой можно получить в 4 раза выше вычислительные мошности