Могу добавить кол-во платок для снижения стоимости пилотной партии, автору авторские платки безплатно. Но средства будут не раньше апреля. Сейчас другие проекты нужно доделывать и раздавать.
Вид для печати
Я думаю, что мне следует заняться второй версией МХ^2. При этом, мелкологика будет заменена на CPLD.
Я вот еще чего подумал. Может сразу уже гибрид сделать? Например, Орион со Спецом на отлично скрещиваются. При включении выбираешь тип компа и понеслась. Процессор, конечно, только внешний. Я бы и РКшку тоже заинтегрировал, но там внешний ПДП нужен и ВГ75 (при этом можно сделать так, чтобы ОЗУ регенерировалось не от этого ПДП, что позволит тушить дисплей на неопределенно нужное время). В общем, я еще не определился, но Орионоспец вроде как выглядит логичным решением. Голосуем?
вот ведь чесотка! а ордос под спец перенести ?
а двуплатный спец- обычный с дисководом плюс нашлепка до мх
ну это ладно
о на сплд мож и русич заодно? я там в вариантах грил, и b2m вроде подтвердил, что русич тоже спец
Не возбраняется. Но мне кажется закончится как одна известная тема про очень ожидаемую звуковую карту :(
Лучше ожидаемую звуковую карту сделать гибридом, запихнув по возмозности мелочь в CPLD.
Кстати приехали конденсаторы желтенькие, формата как резисторы и SRAM для электронного диска
для MX2, на выходных попробую припаять их на платку и посмотрю чего ещё для запуска моего экземпляра MX2 на дискретах не хватает.
Осциллограф недавно тоже прикупил. Ах да, столы монтажные заказаны, правда приедут через месяц-полтора :(
А пока журнальный столик сойдет, правда не удобно и низко :(
Колхоз - дело добровольное. Попробую на макетке, если взлетит - тогда Фифану в печать, если нет, то и хрен с ним, с плащом.
А я уже начал собирать Специалист 48 SRAM. Вот фотка платы. На борту: ВМ80, ВВ55 х 2, контроллер цвета, ПЛИС EPM7128SLC84, две срамины по 64 кбайт, ПЗУ 64 кбайт, контроллер PS/2 клавиатуры от Vinxru. Вывод изображения RGB (не VGA), звук и схемы магнитофона присутствуют. Питание от разъёма +12/+5 вольт, инвертор питания на -5 вольт. В дальнейшем хочу сверху присобачить плату расширения до МХ. Сопряжение при помощи разъёма.
а я платку! есть еще?
и всетаки господа, есть у специалиста еще ветка развития кроме МХ, - это ленинградская ветвь, SP-580, Ивлинских и его знаменитая РАМДОС, и его монитор(, и его аппаратный рамдиск и звук и программатор
-и соместимость со стандартным спецом, в отличие от МХ
тоесть! - две присобачки на выбор- от ивлинского и от афанасьева
да , и поле для макетки , ну пожалуйста
потому как нашел родной контроллер дисковода 8 ми дюймового для спеца, в мк печатался, монитор под контроллер, хочется попробовать
ы, а что за бластер разьем?)
хочу подробностей
Подробности в другой теме и по-позже.
пока не прояснилось?)