Впрочем, тут говорится только о наших реальщиках (или они тут только подразумеваются?). А поскольку игра изначально вышла ещё и тапком, то логично подумать о тех, кому как платформа была интересна конкретно 48К-шная модель.
Вид для печати
Я написал телегу и всё стёр. Прокомментирую только один факт:
Alter Ego 2 вообще-то работает на 48к машине. Фирменной. Автор не виноват, что владельцы дешёвых отечественных клонов не считают нужным документировать особенности своих машин. Если вас действительно интересует Alter Ego 2 без мультиколора, прошу обратить внимание на Alter Ego.
Почему мне вспомнился вчерашний срач между TSL'ом и Альксом, где последний настойчиво доказывал, что Unreal Megademo работает на всех клонах, кроме ТС кунг-фы (и при этом ещё обвинял в этом её автора!), а первый - что она не работает ровно на половине машин, несмотря на, прямо скажем, простенькие фефекты...
Crash Nicker, я думаю нужно вообще сворачивать эту дискуссию; совершенно опять засрали тред, посвящённый замечательной игре.
Ничего. Более того спорил я не с автором на сей предмет.
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:12 ----------
Я знаю что игра работает на 48к фирменной машине. Я именно на ней в нее и играю.
Речь шла о том что автора уговорили сделать игру под пентагон, причем уговорили судя по всему эмуляторщики. Вам эмуляторщмкам не все ли равно подо что мультиколор сделан ?
Зато теперь игра кроме пентагона не идет ни на одном реале (много фирменных машин в xUSSR ?). Чем на пентагонный мультиколор автора заламывать лучше б уговорили совсем без мультиколора сделать.
ram_scan, я на пентеве играю.
игра в мультиколоре - это нечто, это очень классно.
прекрати уже.
Аминь! Я кончил, и закурил.
----
Ваши стенания имели бы смысл, если бы не одно но:
По-хорошему, автор мог совсем не заморачиваться насчет поддержки клонов - ибо их была выпущена чертова уйма моделей, имеющие свои "специфические" отличия от фирменной машины. 128К "Пентагон" - один из неофициальных "стандартов" спектрум-конфигурации в этой стране, как и tr-dos.
1. Игра идёт и на 48к и на пентагоне.
2. Раньше игра не шла на пентагоне. Если торгуешься, нужно начинать с позиции силы. Автор хотел сделать мультиколор, автор писал под фирменную машину, автор не собирался делать пентагон. Автор пошёл на поводу у голосов и сделал версию для одного из распространённых клонов. Нужно будет отговорить автора в следующий раз. Ну ок, тоже аргумент.
Я тащусь от zx.pk.ru :v2_dizzy_heart:
Как же тут весело. Давайте повеселимся.
Скажу по секрету, я признаю только классику. То что получилось под Пентагон это случайность. Считайте порвалось средство контрацепции :)
Пентагон любят "Русские демоны" :) Я же все русские демы видел только в эмуляторах и под пивом, в студенческие годы. Помню что я вообще не понимал как они это делают. Катарсис наступил когда я увидел демку, где огромный писюн догонял мужичка. Серьёзно так прорисованный, на кокушках :) Кстати что это за дема ???
Если уберёте мультиколор - мне не показывайте. Минус один игродел :v2_dizzy_tired2: