AAA, да есть мыша в спектакуляторе, демостроитель
и синклер2 тоже управляет
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
Rindex, чуть позже хелпу поменяю
Вид для печати
AAA, да есть мыша в спектакуляторе, демостроитель
и синклер2 тоже управляет
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
Rindex, чуть позже хелпу поменяю
оки, добавлю.
там скрин нужно новый подготовить, а я ещё недосозрел :)
А я тебе подскажу, для быстрейшего созревания. :) Сделай на экране так.
Картинка (стрелки, пушки) -- буква клавиши (например О) -- описание действия (влево).
Можно ещё и характеристики врагов описать, кто там помощнее и т.д. Всё с картинками, естественно. Вообщем, типа как тут (слева список с картинками), только всё в одном экране. Если не влезет, то в двух. Так проще, да и быстрее, чем смотреть этот хелп, что сейчас. Картинки переключать с помощью кавиши (например SPACE), а не автоматически. Информация по игре лучше усвоится. Даже ААА всё сразу поймёт. :)
Игра замечательна тем, что это не классический "tower defense", а весьма оригинальный, в боевом плане. (Экономика классическая. И даже упрощённая.)
Прочитать про стратегию прохождения, или знать её заранее из опыта подобных игр - это скучно. Игра в том, чтобы познать игру, непосредственно взаимодействуя с ней.
Капитан Дрекс узнает сколько у противника осталось здоровья, когда тот уже дизасемблирован на ресурсы. Он узнаёт как часто может выстрелить пушка, когда она стреляет. Это по нашенски. :)
Помощник Дрекса продал чужим планы несуществующих минных полей, теперь мы заранее знаем где они пойдут. Нет такого компонента, как строить из своих пушек лабиринт для чужих. Тем лучше, концентрируем внимание именно на нанесении урона. :)
Дошел до 4 уровня. На нем несколько дней играл - не прошел. Есть видео прохождения ?
Спасибо, отличная игра.
zst,вот видео от Reobne с прохождением третьего уровня, вот - четвёртого.
третий я прохожу чуть иначе, расставляя башни по всем углам перекрёстка - нужен охват максимально больше
Чуток напишу про видео.
Скрытый текст
Играл на эмуляторе ZX Spin v0.666. Проц установлен на 14 Мгц. Без мыши на QAOPM1234.
Записано программой Easy Screen Capture Video.
Переконвертировано DirtualDub-ом 1.8.8
кодеком X-Vid MPEG4.
Когда я увидел, что получилось на КМПлэйере, то неприятно удивился. Самый правый столбец знакомест не виден. То есть, не видно сколько жизней и сколько денег. Оказалось что это плеер глючит. На другом плеере всё видно. :)
[свернуть]
Апгрейд первой башни - 5, второй - 8, третьей - 12. У меня так.
---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Сверху пишется сила башни. А простых - какой урон, у тормозящей - сколько времени будет действовать торможение.