Сконверчу заново и посмотрю.
Вид для печати
"Пассивный" переходник (такая примочка, с "короткого" чипа на "длинный", существовала еще со времен "желтого" скорпиона) - не, не слышал... :)
Так и есть (пруфов не будет). В зависимости от реализации "микшера" аналоговых каналов существенно могли меняться ньюансы звучания.
Ага, вот тут я бы призадумался. Возьмём простой пример - шины для машин. Есть основное предприятие Continental, а есть его дочернее Gislaved. Иногда, но очень редко, Gislaved новую линейку шин выпускает которая лучше основной компании. Например шипованные Gislaved Nord Frost 5. А так, в основном, по результатам тестов луше Continental. Так что я, если основная компания GI, за неё.
у меня одного глюки, или верстка форума поехала?
Спор про AY оказался интереснее чем музыка на флоппиках...
хочешь, переименуй тему.
Тут, понимаешь, специфика немного другая, чипы - это не шины. скорее всего шлепали на том же оборудовании просто писали другую торговую марку. Ведь после того, как начал выпускать Microchip GI их уже не выпускала... Банальный раздел бизнеса, оборудование и изделия перешли другому владельцу.
Скорее всего абсолютно тоже самое.
Ну не знаю, есть Рампартс альберта Гонзалеза, он ни в какое сравнение с Амтрадом не идет. Вот реальная запись ГонзалесаZX и Амстрада.
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_2186%2Fall
Даже глухой услышыт что гонзалес плюмкает, он кстати писал что то типа как в SQT, но в своем редакторе. На амстраде есть ощущение что рампартс играет в унитазе. Что придает некий шик мелодии, но звук гонзалеса на спектруме рвет ее напополам.
У меня есть AY-3-8910A/P.
Её можно в эву воткнуть, распиновка совподёт? там у меня YM стоит.
Могу звук записать, если получится завести.
там проблема может быть с клоком, а может и не быть все зависит от того как сделано. Скорее сделан универсал, разработчик не дурак должен был предусмотреть, что кто-то захочет AY поставить вместо YM.
попробуй, сгореть не должно из-за клока. если заработает, то запиши музон, очень хочется сравнить.