что можно сделать на 14 мгц? добавить паузы!!! а еще? убрать паузы!
а что можно было бы сделать на гигагерцовом суперскалярном з80?.. вам интересно? мне - нет.
Вид для печати
что можно сделать на 14 мгц? добавить паузы!!! а еще? убрать паузы!
а что можно было бы сделать на гигагерцовом суперскалярном з80?.. вам интересно? мне - нет.
Не могу проголосовать, так как не покупал.
Компьютер неплохой получился.
Как я понимаю, развитие спектрумостроения пошло по двум путям:
1. Традиционный
2. Прогрессивный.
Первый путь связан с реставрацией или воссозданием старых схемотехнических решений. Этот путь мне больше по душе, сам занимаюсь воссозданием пентагона 128к.
Скрытый текст
Второй путь был особенно актуален в конце 9х и в начале 0х, тогда все еще стремились догнать пентиум 100 МГц. И многие хотели спектрум такой, чтобы он был не хуже пентиума. Сейчас это как-то поугасло.
Думаю Эва - есть вершина этого пути , ее практически не отличить от PC, если надо, то вот тебе винчестер, CDROM, корпус, разъемы, клавиатура и т.д. Один косяк, пока windows 7 еще не тянет. :D
В общем я не совсем понимаю разницы между Эва и эмулятором на PC.
Лучше совместимость с софтом? :v2_dizzy_roll:
а не было идеи просто разработать маленькую платку с тремя этими чипами и общать ее через usb с PC? Хороший хардваре эмулятор бы получился, с очень хорошей совместимостью. Была бы маленькая коробочка, которая бы подключалась к PC и колонкам. И БП даже не нужен, думаю 1A +5В хватило бы. Только ВГшку пришлось бы брать импортную.
https://sites.google.com/site/zxkit1...og-1/zxkit-009
тоже самое, только для любого спектрума, в тот же профик втыкай и пошел.
Тебе достаточно было бы профика и этой приблуды, все остальное можно распродать, чтоб жана не ругалась.