Заказал одну плату в сборе. Конечно, несколько неудобно без сразу VGA но ничего, решим :) И вот чтобы кемпстон-джойстик завести - видимо придется мгтфом к ногам авр-ок подпаиваться?
Вид для печати
Заказал одну плату в сборе. Конечно, несколько неудобно без сразу VGA но ничего, решим :) И вот чтобы кемпстон-джойстик завести - видимо придется мгтфом к ногам авр-ок подпаиваться?
Если подпаяться к матрице клавиатуры, то можно завести джойстики Sinclair1, Sinclair2, Cursor. А Kempston на клавиатуре никак не появляется, для него надо дешифратор на шину адреса вешать чтобы по 31 порту (вроде бы) активизироваться и выкидывать события джойстика на шину данных.
P.S. Какой-либо прогресс с развитием прошивки есть? И где его лучше отслеживать?
Lisitsin, а вариант прошивок "РК-86" и "Орион-128" не предусмотрены?
Это я к тому, что количество спектрумов у меня, к примеру, подсчету подается с трудом. Они популярны и есть везде. А чуть более экзотическая советская техника - встречается гораздо реже. "Апогей" был бы просто чудом.
Да, это будет AVR Universal Emulation System :)
Нет, не надо. На v2.0 есть всё необходимое, включая SD и PS/2.
На АВР имеешь ввиду? К тому и призываю.
А на ПЦ эмулей и так вагон. На FPGA - тоже хватает, включая свой собственный.
На FPGA спектрумов хватает- это точно.
А вот идея для конкретного изврата- повторить этот спек на FPGA- то есть взять soft core AVR, например AVR8 и на базе него повторить этот спек...Можно сказать эмулятор в железном эмуляторе)
Несколько лет назад написал эмуль ОРИОН-128, но он работает глючно. Где-то в эмуляции затык. Принцип работы видеопроцессора и ЦП там совсем иной - строгое распределение времени обращения к памяти обоих процессоров с подсинхронизацией в каждой строке изображения. Если есть интерес - могу скинуть исходники.
Более-менее заработал Robotron1715. Там DOS запускалась прямо с карты.