Шлейф найдем.
Что ж мне с проводком то делать?!
Вид для печати
Шлейф найдем.
Что ж мне с проводком то делать?!
Ну все, интерес, видимо, у людей пропал.
Как же мне этот дисковод запустить?
Den1982, не найден, а найдём. Это разные слова.:v2_dizzy_botan:
Я тебе предлагаю отпаять все провода, которые там налеплены и восстановить отрезанную печать, я там на фото в одном месте видел.
Это дисковод скорее всего переделан под новый интерфейс шугарт, где вместо 4-х дисководов - 2-а и вместо готовности появилась смена диска. Наверное, доделывали для амиги или еще какого-то компа, да хоть для того же ПЦ..
Если все лишнее отпаяешь и восстановишь отрезанные дорожки, то он у тебя 100% заработает, это дисковод скорее всего 720 кБ.
Перемычка там правильно стоит DS0 - для прямого шлейфа - это дисковод А, для перекрученного будет B. Если будешь использовать перекрученный шлейф, то перемычку передвинь на DS1, чтобы дисковод был А, так удобнее.
Желаю удачи.
дисковод 89 года, тогда не делали чисто 1,2МБ дисководы, он был бы либо с перемычками 720/1,2 либо 720, там перемычки только для выбора 4 дисководов.
Если перемычки для 4 дисководов уже на плате есть, то откуда там разводка под шугарт с двумя дисководами???
вот он под этот хлам и переделан, в наших компах, возможно, было что-то нестандартно в интерфейсе. К спектруму он должен был подойти без переделок, а если он 1,2 то такими переделками его в 720 не включить.
Покупай и не мучайся. Что там в нём убить можно, мне не ведомо. Максимум проводочек может отойти при перевозке. Цена нормальная, дешевле не найдёшь.
https://www.avito.ru/voronezh/tovary...uyma_343579058
Я сейчас посмотрел распиновку старого и нового шугарта 4/2 дисковода.
Судя по проводку, который соединяет 16 и 10 пин разъема - это переделка с 4 на 2, поэтому и не работает.
Автору топика надо отпаять все провода снизу и сверху платы и починить разрезанные дорожки, тогда все заработает. Если не заработает, то последовать совету Риндекса.