Пройдено! И та и та концовка. Плохая концовка мне понравилась больше. А то хеппи энд не в нашем стиле. :) Да и графика в альтернативной покруче будет.
Игра на 5+, но без чита там делать нечего. Я просто не представляю как вообще можно завалить Дракулу + то, что после него, и тем более не представляю как можно убить эту дрянь в тряпье для альтернативной концовки, которая под потолком дома летает.
Сапогов для хождения по шипам не будет. Не знаю почему, но не написаали, что завалив четвёртого босса можно телепортироваться (или перемещаться, как хотите) не только один раз, а несколько. Просто не два раза быстро надо нажимать на O или P, а четыре или шесть. Причём эта телепортация происходит и в прыжке. Т.е. подпрыгнули и быстро в сторону. Так вы достанете вещи, без которых игра не закончится.
Так же есть скрытые предметы, которые спрятаны в камнях. Хоть вы потом будите видеть эти закладки (камни будут красного цвета), но ищите их там, где они выложены в два слоя. В паре мест можно вообще сквозь каменные стены проходить. Именно так можно добраться до альтернативной концовки.
Теперь о городе. Обязательно купите у монаха телепортацию с любого источника в храм. Очень пригодится, особенно когда надо быстро вернуться для прокачки хлыста у кузнеца. А также обязательно купите у Алины карту за 200 монет и сразу прокачайте её у неё же ещё за 300. От первого варианта толку никакого. А вот второй вариант покажет вам где лежат те вещи, которые вам надо будет найти.
Вроде всё. Спасибо огромное авторам и разработчикам за замечательную игру.