:v2_dizzy_ass:
Вид для печати
Золотые слова. Чем проще правила, тем легче жить, играть. Зачем себе придумывать злобного Буратино? Если мне нравится игра, но у меня нет 128 - здравствуй эмулятор. Я до сих пор не знаю (не смеятся!) что такое tr-dos, спокойно сплю. Лишь бы хорошие игры делали, 48 или 128 мы поймём и простим.
ZX_NOVOSIB сразу скажу, что у нас в городе на avito давным давно спектрумы не продают, на МОЛОТКЕ только совецкие поделки в неизвестном состоянии валялись. ну а 128 оригинальный в фунтах с ебея штука не приподьёмная, тем более сейчас. новодел с барахолки брать вообще смысла нет, эмуляторы на plm это не спектрум. а самоаянные платки на микрушках, все в растяжках проводов,с дребежащими клавиатурами. в самодельных коробах после замечательного оригинала покупать уже не хочется совершенно.
SaNchez- я даже и не понял, чего тебя бомбануло. и заметь,- про мне пофигу я тоже тебе ничего не писал.
у 128к игр нет недостатков, недостатки у плакающихся обладателей 48к резинок:
-жопят деньги на любимое (любимое ли?) хобби, а потом ругаются на автора, что на его 48к игра, заточенная под 128к не запускается;
-ни на одном из 100500 эмуляторов не могут запустить 128к игру, но ругаются на автора игры, потому что его полет фантазии уместился лишь в 128к;
-а может, вам эта игра вообще неинтересна, но надо ж немного подкинуть на вентилятор.
тем более мне такая позиция 48к ностальгаторов в современный век россыпи новоделов и доступности старых на расстоянии вытянутой руки совершенно непонятна. вполне осознанно загнать себя в жуткие ограничения и ругаться на авторов игр - это, кмк, форменное свинство.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:52 ----------
да с хрена ли эмуляторы? ты феникс вообще в глаза видел? а ленинграды от zst?
Ну это я начал. Просто уже действительно начали поднаедать однотипные игры сделанные в редакторах. Меняются только графика и немного карты. А смысл игры в основном остаётся один и тот-же - собирай всё подряд, и открывай двери собранными ключами. В одном редакторе враги убиваются, если только на них прыгнешь, в другом можно и пристрелить. На этом разнообразие заканчивается.
А sergio78, скорее всего, хочет вот такой 128к, на который цены сейчас действительно не маленькие.
http://www.hwsw.hu/kepek/hirek/2012/...ctrum128ke.jpg
P.S. И для любителей оригиналов. Цитата:
Так что, с 48к он вышел потом. Вот в игры 16к и советую играть всем любителям оригинальной резинки. Только хардкор же. :)Цитата:
На волне успеха Sinclair Research выпускает свой самый популярный компьютер. Происходит это в 1982 году. «ZX Spectrum 48» имел 16 КБ ПЗУ, в которые был прошит диалект языка Бейсик, так называемый Sinclair BASIC.
Источник
Rindex, ну для того чтобы сделать что-то оригинальное
необходимо чтобы кто-то придумал что-то оригинальное, потом кто-то нарисовал что-то оригинальное и собрал все вместе под каким-то оригинальным движком.
а если кто-то берет примитивную графику (2 фазы на движение - денди?), рисует примитивный лабиринт(почему нет?), дает примитивное задании (грабить корованы) то ничего оригинального не получится.
потому что ничего оригинального задумано не было.
почту никто не отменял. В своем городе редко можно что-то купить, но почта спасает.
сейчас да, но раньше всё было тип-топ. И эта, 128-ой неподъемный, но ведь есть ещё серые и черные +2/+3, от амстрад, они не хуже, а стоят не многим дороже 48-ого. А синклеровский 128 - менее надежен чем серые и черные, он редкий, коллекционный и дорогой.
Зачем плм? Продают замечательные новодельные, но классические пентагоны128, ленинграды128, фениксы. Спектрум-клавиатуру не проблема найти, если не бояться почты, берешь дельту48 за копейки - вот тебе и "православная" клавиатура.
Я бы кстати тоже от 48-ой резинки не отказался, но чисто ради "повесить на стенку" ))
jerri, ну таже Кастлевания сделана по мотивам Konami'вской игры, только сценарий свой. И что, плохо получилась что-ли?
я всё видел. платкострой меня не устраивает. в готовом оригинале меня устраивает всё. на этом позвольте тему завершить, так как это уже секта получилась. за простое несогласие, сразу начинают обвинять в свинстве, тролинге, жлобстве, и в прочих нехороших словах. так можно прыгать до бесконечности.