12FDZ-ST(S)
Вид для печати
12FDZ-ST(S)
Брал такие цанговые планки - https://ru.aliexpress.com/item/10pcs...671333eduNIbgb
Вид хороший в середине цанга желтая.
Поставив в амигу и вставив/сняв проц раз 30 (отлаживал плату) , все контакт с вставленными ногами проца пропал на части ног.
Гуано редкое , еще и вечер потратил ищя причину в амиге.
НЕ покупайте !!!
UPD по моему посту выше для ясности.
В общем сторожили говорят ,что для цанг это нормальная картина , и то что они не подошли мне для длительных опытов это не удивительно. Я особо ими раньше не пользовался и считал их более долговечными.
Так что вывод если поставить их в готовое устройство это то вполне подходят.
Если ставить для длительных экспериментов и десятки ,сотни раз в них что то вставлять ,то они не катят.
для сотен раз - только Zif панели - там где сначала вставляются выводы а потом каким либо образом контакты прижимаются к выводам( в плане или как на сокетах - сдвигом половины разьема относительно другой, или зажимаются специальным рычагом механически связанным со всеми контактами - как в панелях программаторов).
Да, штатная система поиска zx-pk - работает на от еб…. . Остается надеяться на свою память и логику. Так вот.
Да, тут не чего не поделать. Контакты цанги (4 лепестка) думаю пружинят при таком размере (там не на что смотреть, четыре контактика. в лупу плохо видно) не долго. Ну, раз 50. Допустим. Еще руки надо мыть (или там перчатки). Вся грязь и пот с пальцев оседает на тех кусочках золота (бронзы, или какую там хрень нынче используют китайцы). Видимо тут выход использовать панельки-классика (китай), или покупать оринжинал цангу с остатков у буржуев за овер дорого.
Кстати, доволен выбором DIN для системного разъема у себя, технология 80-х тащит (тащит под маслом и мазутой). Китайцам это не убить - $2 пара.
Еще вспомнил про советские контакты панелек-топ для DIP. Их фрезеровали - КАРЛ (потом обильно золотишком, что бы наверняка). Ничего удивительного, что советы обанкротилась. Так-то буржуи их гнули до нужной формы и золотишко хранило у банке (не стеклянной).
- - - Добавлено - - -
Ах, да. Цанга (это отдельная штука) то запрессована в тело контакта. Если кусануть кусачками, все эти детальки высыпаться в руку. Я вот не уверен в китайской технологии за $0.0001, как оно там.
Вот этот продавец прислал под видом Atmega32A-16AU перемаркированные внаглую Atmega32L-8AU. Если потереть бензинчиком поступает оригинальная гравировка. Кааазлы.
Заказал у этого продавца https://ru.aliexpress.com/item/1-ATM...7ef933edKu0zQi чип Atmega32A-16AU, был прислан Atmega32L-8AU. После переписки продавец отказался общаться и деньги были возвращены только через службу Ali Еxpress. Сейчас идёт переписка с другим продавцом, чтобы перед заказом было подтверждено, что будет отправлен нужный чип.
Вложение 69084
Кварцы 7,0 MHz в HC49S корпусе никому не попадались?
Есть в продаже только десяток.