Использование CF - самый правильный выбор, так как дает на выбор использование IDE либо CF.
Второй плюс - сохранение аутентичности первоначальной схемы.
Вид для печати
Использование CF - самый правильный выбор, так как дает на выбор использование IDE либо CF.
Второй плюс - сохранение аутентичности первоначальной схемы.
Есть в принципе контроллеры специализированные для конвертации SD to IDE.
Таких на али полно, если кому то очень хочестя чтобы было на одной плате, так в чем проблема. Покупаешь чип на али разводишь плату с этим чипом и будет вам и IDE с SD. Ну а можно проще покупешь переходник и втыкаешь в IDE :)
P.S. И странно, что из каких то непонятных хотелок и мнений отказываться от разработки различных конструкций - это мягко сказать глупо.
- - - Добавлено - - -
А вам не фиолетово, вон на спеке скольуо учителей, только особо на них не смотрят и в результате масса всего разного было создано.
Если вам процесс разработки и создания какой то вещи видится интересным, так зачем смотреть на то что кто то говорит.
Сам-то ты от форума потихоньку отстранился, как раз из-за этих "учителей" ;-) Это я не в упрёк, а к тому, что не у всех нервы выдерживают.
Поливание грязью = народное признание на форуме, как без этого ;-) Не поливают неудачные и никому неинтересные проекты.
Я самоустранился не от "учителей", потому как если вспомнить я все же делал то что мне нравилось. Устарнился я в основном из-за неадекватной реакции администарции на рецидивистов форума (не буду упоминать это имя всуе).
- - - Добавлено - - -
Вот согласен. Зачем себя ограничивать, если что то нравится делать и если это еще кому то вдруг еще тоже надо. :)
P.S. Впрочем я никоем боком не хочу что то там доказывать, а уж тем более учить.
- - - Добавлено - - -
Впринципе как вариант - есть тоже переходники из SATA в IDE на али. По сути тоже контроллеры (чипы на али). Ну это на первом этапе типа :)
Да, я в курсе.
Но первый этап (для меня по крайне мере) - это плата-переходник, которая выведет, так сказать, разъёмы из корзины ДВК наружу, что бы прототипировать можно было не лазя унутрь ДВК. Тогда к ней можно будет достаточно легко цеплять что то и экспериментировать :)
Следующий этап - очень хочется (буферное) что то, что будет сделает переход в 5-ти вольтового ОК на 5-ти (а лучше 3.3) вольтовое 3-state с возможностью реагировать на обращение со стороны МПИ на нужные адреса и передачей сигнала дальше.
Тогда можно будет легко цеплять современные микроконтроллеры или FPGA и творить дальше.
Ну а пока подбираю постепенно разное с ali и с конца неделю начну изучать STM32 разное. Для начала :)
Ну так и поступаем: сделали и забыли. И занялись чем-то новым, что тоже нравится и интересно.
А кувыркаться в одной луже с хоботом только потому что кому-то где-то что-то надо - это неинтересно.
Тем более, кроме всего прочего, для меня это был некий эксперимент. Иногда на форуме появляются люди, которые изображают из себя вселенскую затычку, при этом сами из себя ничего не представляют. Раньше я всегда говорил этим людям всё напрямую. Да, это было шумно, но это экономило моё время, так как после непродолжительного шума эти индивидуумы избегали пересечений со мной. Хотя и не всегда с первого раза до них доходило. Я был за это неоднократно порицаем как администрацией, так и некоторыми представителями общественности.
В данном случае я попробовал дискуссию по существу. Что из этого вышло - все могут прочитать. Зато мне теперь есть что сказать как администрации, так и тем самым представителям общественности ;-)
- - - Добавлено - - -
А почему бы не взять готовое железо московского клуба и доработать его программистким напильником?
Там же вроде были нерешённые проблемы (вроде драйвер часов так и не появился и т.д.) ? И в том проекте как раз не хватало программиста.