И что на видео? 2х цветные спрайты, в чем крутость, не пойму. Как оно в оригинале выглядело?
Вид для печати
И что на видео? 2х цветные спрайты, в чем крутость, не пойму. Как оно в оригинале выглядело?
ответил в той теме.
Долго гонял, душил жабу и поддержал таки версию с wi-fi, RTC и RPi0. Жена пришибет если узнает цену.
Хорошо конечно, больше компьютеров, красивых и разных! Но..
Я так понимаю ПОЛНАЯ совместимость??Цитата:
The ZX Spectrum reborn: a new machine, fully compatible with the original computer, and packed with improvements and expansions.
Хотелось бы посмотреть на их, задекларированныйе, "открытые исходники", и на T80, неужели допилили? Ибо на существующих реализациях у меня все еще получаеЦЦа рисовать кривенький код, по разному исполняющийся в ФПГА и в реале\эмуулях.
Подождём, т.м. (с)
Да, кстати, я-то, наивный, думал, раз на кикстартере написано "Z80, AY", значит, там железные Z80 и AY (ещё подумал, где они столько чипов возьмут). Но, присмотревшись к плате, вижу, что их там нет, всё заменяет ПЛИС.
Ещё, судя по этому видео, палитра с выключенным брайтом не такая как в оригинале, а тускловатая, немного напоминает "комодоровскую". Но это видно не во всех играх. Четко видно, например, 1:05, 1:28.
https://youtu.be/Cw-H0bn91d8
про палитры вы рано судите - снимали камерой с монитора ))) Внимание на паралакс изображения (особенно верх право завален вправо) результат зависит и от монитора (всякие dynamic contrast, настройки) и от камеры.
Ну и по массовости вопрос остается, несмотря на протесты "лучше-хуже". На это изделие собрались все "деды" оригинала, что неспроста. Хорошие характеристики не дают популярность. У оригинально ZX были аналоги более достойные, но выстрелили не они. Next - хороший вариант для нового стандарта.
Да клоунов можно и за бесплатно толпу собрать, они видео нашлепают по 10 дублей в разных палитрах. А тут половина имен говорят сами за себя, а про остальных желающие например могут почитать http://www.victortrucco.com/
Инфа есть для всех категорий.