Мне самому очень не хватает этой функции!
Мы предпологали сделать расширение для 128K, где было бы меню выбора всех имеющихся функций, а также новые, включая эту. Но пока руки не дошли.
Вид для печати
Расширенная версия для расширенной памяти это конечно хорошо, но хотелось бы чтоб коммандер по возможности был моноблочным, или "плагины" содержал в расширенной памяти. Это для того, чтоб его можно было бы запихнуть в РОМ-диск профки и он был полноценным при запуске оттуда, работал бы без подгрузок с "непредсказуемого диска". Так же не плохо бы сделать версию $c для запуска из Evo Reset Service и ей подобных.
Моноблочным - именно такая идея и есть. При запуске в 48K TRDN будет выглядеть таким, какой он и сейчас, а в 128K - плюс к имеющемуся предполагается сделать меню (чтобы не только 'горячими' клавишами вызывать, как сейчас) и в нем новые функции. Динамическая подгрузка оверлеев для наших задач действительно не подходит.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Это уже есть! :) Версия $c, как я ее называю - code-версия, находится в первом сообщении темы, а описана здесь: http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=345590&postcount=63.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Каккие планы развития TRDN 128й версии???
Будет поддержка HDD, мыши, SD?
Поддержка HDD по схеме Nemo или SMUC необходима
Cat_Alex/QRP, А где можно скачать коллекцию твоих дискет?
Цитата:
Сообщение от kas29
Память 128К поддерживается уже сейчас - как буфер копирования и просмотра текста (а все, что больше 128К - через драйвер, написанный для конкретной машины). Есть идея сделать в реж. 128К меню всех функций, но это только идея. Есть желание сделать поддержку SMUC, а именно подключение псевдодисков минуя Теневой монитор - это, как сейчас кажется, наиболее реальное нововведение. Поддержка FAT-файловой системы на современном этапе нами не планировалась.Цитата:
Сообщение от Cat_Alex/QRP
а жаль...Цитата:
Поддержка FAT-файловой системы на современном этапе нами не планировалась.
Один из наших форумчан безвозмездно передал мне в пользование контроллер SMUC (за что ему огромное спасибо), и у меня появилась возможность сделать поддержку HDD Scorpion'а в TR-DOS Navigator'е.
К настоящему моменту TRDN уже читает каталог подразделов и названия псевдодисков (из их служебного сектора), входящих в TR-DOS-раздел.
Не проходит самая главная операция: монтирование TR-DOS-образа. Как сказано в документации, это делается примерно такой процедурой:
Образ как бы монтируется - средствами Теневого монитора обращения к нему проходят. Однако, при первом же обращении средствами TR-DOS восстанавливается информация, о том, что было "примонтировано" ранее из Теневого монитора: т. е. восстанавливается информация, которую, очевидно, Теневой монитор сохраняет на винчестере.Код:LD A,%1011
LD C,35
LD DE,TPATH
RST 8
DEFB #81
RET
TPATH DEFM "\part\Disk01"
DEFB 0
Что думают по этому вопросу уважаемые коллеги?
Мое железо и софт: Scorpion ZS 256 Turbo, Spectrum Multi Unit Controller v2.0 rev.A, ПрофПЗУ и Теневой сервис-монитор V4.01.
Grand, обратись к Savelij-ю, он профпзу перекопал основательно, думаю сможет что-нить подсказать.
---------- Post added at 07:30 ---------- Previous post was at 07:29 ----------
Так же недавно в разделе софт возникал новый проект - бут-монтировщик для скорпиона. Можно пообщаться с его автором.
P.S.: нашел темку - Boot для скорпионщиков.