krotan, клавиатура для РК-86 на черри ,это божественно и так должно быть.
Вид для печати
krotan, клавиатура для РК-86 на черри ,это божественно и так должно быть.
Совершенно не аутентично, механическая клавиатура на РК. Если только нету других вариантов.
Лучше бы подумать про адаптер usb-клавиатур. В том числе механических (пишу сейчас с клавы "черри"). :tongue:
IDE умер, PS/2 умери мне чего то нездоровитсячто поделать, мир их праху.
Это не какая то историческая ценность, это мертвые протоколы.
cy6, юсб , микроконтроллер это совсем не аутентишно ...
Ответ, без вопроса, не требующего ответа.
Я, как активный участник темы о ретрокомпьютерах стараюсь не пить, в промежутках между 1 января, 8 марта, 1-9 мая и 7 ноября. )))))
А исходя из вашей логики....сэкономил для семьи 3000 руб(внукам на конфеты и мороженое), заменив дорогущую клаву от РК за 3000 руб(надеюсь с герконами, иначе полное разводилово)))), дешевым контроллером РС/2 клавы 8042(JETkey- 100 руб). Мозги, не отравленные алкоголем ещё могут выдавать искомый результат на вопрос....Как и ретрокомпьютер собрать и семью не ущемить.)))) Кстати, что бы и участники сборки моего ретрокомпика могли сэкономить на клавиатуре, пошевелил мозгами и теперь можно практически любой key-контроллер РС/2 8042 использовать в качестве контроллера клавиатуры.
Да, такой вариант для РК...не аутентишно...))))), за то, как говорил киноперсонаж Лёлик из к.ф. "Бриллиантовая рука", "-Дешево, надежно и практично!!!" ))))))
Удачи!
- - - Добавлено - - -
С чего вы это взяли? PS/2 пользуют безумное множество промышленных контроллеров на микро РС. Да и PS/2 мам ещё хватает. И мне не попадалась клавиатура USB, которая не поддерживала бы протокол PS/2 через переходник. Этот протокол будет ещё жить, как ISA, Который и сейчас ещё присутствует на материнках.)))))
r3d, ps/2 как грязи.
Мы поняли вашу точку зрения , можете прекратить обливание своим бормотанием всех окружающих ?
вы когда соберетесь там на производство огласите ценник 1шт платы . Ибо я смотрю это будет дооолго